На кухне важно знать, как хранить репчатый лук, потому что это овощ, который при правильном хранении может храниться месяцами. Только правильное хранение сохраняет их свежесть и аромат, чтобы они были не только вкусными, но и питательными, когда вы включите их в свои рецепты.
Также учитывайте, что правильное хранение репчатого лука позволяет сократить количество пищевых отходов, и избежать необходимости выбрасывать испорченный или гнилой лук. В нашей традиционной кухне лук широко используется во многих рецептах, поэтому важно научиться хранить его даже после того, как он был открыт и, возможно, использован лишь частично, чтобы избежать ненужных отходов.
Как хранить свежий лук
Чтобы лук хорошо хранился, важно держать его в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовке, шкафу или джутовом мешке — материале, который обеспечивает вентиляцию, но в то же время сохраняет лук в темноте. Для этой цели идеально подходят джутовые мешки, которые имеют затемняющую и воздухопроницаемую подкладку. Вы можете положить лук в мешок, закрыть его, затянув шнурок, и повесить мешок на крючок или поставить на полку в кладовке, защитив от прорастания и плесени.
Как хранить лук в кладовой
Если вы хотите хранить лук в кладовке, всегда соблюдайте определенные меры предосторожности, чтобы сохранить его свежесть и продлить его аромат. Идеальное место для хранения — прохладное, сухое и хорошо проветриваемое помещение. Поэтому никогда не совершайте ошибку, запечатывая их в полиэтиленовые пакеты, так как это может способствовать появлению влаги и образованию плесени.
Лук предпочитает полутень, поэтому берегите его от света и прямого солнца, которые могут вызвать его прорастание. Также важно не держать его рядом с картофелем или другими овощами, которые выделяют газы, ускоряющие процесс порчи. Хорошая идея — организовать кладовую с помощью корзин или контейнеров, которые обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, но не кладите лук рядом с картофелем, потому что такое сочетание ускоряет процесс порчи.
Контейнер для хранения лука и овощей — идеальный для хранения лука, поскольку он обеспечивает ему необходимую защиту от света, не заключая его в безвоздушное пространство. Боковые стенки контейнера и дверца имеют отверстия, обеспечивающие надлежащую вентиляцию и продлевающие свежесть лука.
Лучше всего хранить лук в кладовке. Но если место ограничено, не стоит оставлять его на кухонном столе: он должен находиться вдали от источников тепла и влаги, таких как плиты или раковины, которые могут ускорить процесс гниения. Будьте осторожны, потому что, особенно зимой, органический лук прорастает, если его оставить на несколько недель при комнатной температуре, в то время как неорганический лук может храниться гораздо дольше. Поместите их в компактные контейнеры из перфорированного дерева, набор ящиков с перфорацией, пропускающей воздух. Они защищают лук от света, а также могут быть сложены на кухонной столешнице, поскольку в стиле деревенского шика они являются отличным декоративным элементом.
Как хранить лук в холодильнике
Если у вас нет места в кладовке, вы можете хранить лук в холодильнике, где он сохранится дольше, чем на прилавке. Однако имейте в виду, что лук впитывает влагу, поэтому он изменит консистенцию, став немного мягче. Возможно, он пролежит даже не месяц или больше, а неделю или две. Главное — держать их отдельно от других овощей.
Чтобы хранить их аккуратно и отдельно, можно использовать открытый ящик, который помещается в верхней части холодильника, например, прозрачный органайзер, который в наборах из 6 штук позволяет хранить несколько овощей, разделенных по типам.
Как хранить нарезанный лук
Хранение лука в холодильнике — хорошая идея, особенно если вам нужно хранить уже нарезанный или очищенный лук. Целый лук лучше всего хранится при комнатной температуре, но после открытия его следует поместить в холодильник, чтобы сохранить его свежесть. Для этого заверните нарезанный лук в пленку или положите в герметичный контейнер. Таким образом вы предотвратите распространение его сильного запаха внутри холодильника и поглощение его другими незащищенными продуктами. Хорошая идея — упаковать свежий лук, уже нарезанный или нарезанный, в контейнер, чтобы использовать его в течение нескольких дней. Помните, что лук, хранящийся в холодильнике, может стать мягким, поэтому лучше использовать его для приготовления блюд, например тушеного или жареного, где его менее хрустящая текстура не будет проблемой.
Как хранить лук в морозильной камере
Имейте в виду, что после нарезки срок хранения лука значительно сокращается. Луковица, разрезанная пополам, хранится в холодильнике около пяти дней. В то время как нарезанный или мелко нарезанный лук быстрее высыхает и теряет свой аромат. Как правило, даже закрытый в холодильнике, нарезанный таким образом лук хранится не более двух дней. Хорошая идея — поместить уже нарезанный лук в герметичный контейнер для заморозки. В идеале стоит выбрать небольшие пищевые контейнеры с одной порцией, в которых можно хранить нарезанный лук и при необходимости высыпать его прямо в кастрюлю. Фактически, нет необходимости размораживать лук перед приготовлением, так как он уже уменьшен до небольшого размера.