Пицца на лепешке в духовке: простой и вкусный рецепт. Сегодня мы поговорим о необычном способе приготовления пиццы — на лепешке.
Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления, а также позволяет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Для начала возьмите готовую лепешку или приготовьте ее сами, добавив в тесто немного специй для аромата.
Помидорный соус или песто — основа для начинки, на которую вы можете выложить любимые ингредиенты: итальянскую колбасу, оливки, перцы, помидоры, грибы, зелень и, конечно же, сыр.
После того как вы обильно посыпали пиццу сыром, отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Выньте пиццу, посыпьте свежей зеленью или орегано и нарежьте на порции.
Получилась ароматная и аппетитная пицца на лепешке, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких необычным сочетанием ингредиентов!
- ДЛЯ СОУСА
- Томатная паста 100 г.
- Орегано приправа 1 ч.л.
- Базилик свежий 10 листочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Сыр Моцарелла 100 г.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Лук зелёный по вкусу
- Артишоки по вкусу
- Бекон 2 ломтика
- ОСНОВА ПИЦЦЫ
- Лепешка 1 шт.
-
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте томатную пасту, соль и перец.
-
Продолжайте обжаривать, затем добавьте орегано и дегласируйте томатным пюре. Перемешайте, затем добавьте свежий базилик и доведите до кипения.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Разрежьте лепешку вдоль, чтобы получились две основы для пиццы.
-
Затем намажьте ее соусом, положите сверху ингредиенты по вашему выбору и выпекайте 5–8 минут.
-
Сбрызните оливковым маслом и подавайте.