Предлагаю вам попробовать необычный кулинарный дуэт из куриной печени, обжаренной на смеси масла и растительного масла и карамелизированной груши. Сочные фрукты придают печени легкий фруктовый акцент, делая это блюдо более утонченным и интересным. Приготовленная таким образом печень — идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в то же время предпочитает быстрые и полезные рецепты. Кроме этого советую также попробовать куриную печень в сливочном соусе по моему рецепту.
- Как выбрать и подготовить куриную печень
Выбирайте свежую куриную печень, она должна иметь гладкую однородную поверхность без сгустков крови и насыщенно коричнево-бордового цвета. Если вы боитесь, что она может горчить — перед приготовлением замочите печень в подсоленной воде на двадцать минут.
- Какую грушу выбрать и что использовать вместо нее
Выбирайте свежую и плотную грушу, которая даже после обжаривания с маслом и сахаром сохранит свою форму. А если груши под рукой или в ближайшем магазине не оказалось, вы всегда можете приготовить куриную печень с яблоками по схожему принципу.
Как курицу пожарить печень с грушей
- Куриная печень 700 г.
- Мука пшеничная 70 г.
- Масло 40 г.
- Оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Груша 450 г.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Петрушка по вкусу
-
Промойте 700 г куриной печени, зачистите ее от пленок и разрежьте каждый кусочек пополам. Просушите печень бумажным полотенцем и запанируйте каждый кусочек в пшеничной муке.
-
Вымойте 450 г груш, удалите семенную коробочку и нарежьте их ломтиками.
-
Обжарьте запанированную печень на сковороде, разогретой с 20 г масла и 2 ст. л. растительного масла 10-15 мин. Готовую, обжаренную печень посолите по вкусу.
-
Разогрейте сковороду из 30 г масла, добавьте нарезанные груши, 1 ст. л. сахара и жарьте фрукты, помешивая до золотистого цвета. примерно 3 мин.
-
На сковороду в грушу добавьте печень, перемешайте ингредиенты и жарьте их еще 1,5-2 мин, затем снимите с огня. По желанию перед подачей блюдо можно присыпать петрушкой.