Салат из курицы и яблок — это блюдо которое объединяет плоды холодного времени года в творческом буйстве вкусов: сочные зерна граната, сладкая мякоть яблок соединяются с нежными полосками жареной курицы на подушке из свежего салата. С рецептом салата из курицы и яблок, заправленного особым соусом, таким насыщенным, настоящим и вкусным, мы дадим вам возможность заново открыть для себя удовольствие от наслаждения салатом даже в самое холодное время года!
Рецепт приготовления салата с курицей и яблоками
- Яблоко 220 г.
- Куриная грудка 700 г.
- Руккола 70 г.
- Шпинат 70 г.
- Гранат 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- ДЛЯ ПРИПРАВЫ
- Масло оливковое 50 г.
- Горчица 25 г.
- Уксус яблочный 3% 10 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Чтобы приготовить салат из курицы и яблок, начните с того, что разделите куриную грудку (1) пополам, удалите жировые части, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см (2). Возьмите противень для духовки, налейте на дно немного оливкового масла и приправьте перцем и солью (3).
-
Выложите нарезанные ломтики курицы в противень, затем приправьте поверхность маслом (4), солью и перцем. Вымойте рукколу и шпинат (5), затем просушите листья в центрифуге (6) и отложите в сторону.
-
Очистите гранат от скорлупы и соберите семена в миску: у вас должно получиться около 150 г гранатовых зерен (7). Теперь займитесь приготовлением курицы: хорошо разогрейте сковороду и когда она нагреется, выложите на нее кусочки курицы, не забывая посыпать их приправой, использованной для короткого маринада (9).
-
Готовьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны (или пока она не будет хорошо прожарена и на ней не появятся характерные разводы) (10). Когда курица будет готова, отложите ее в сторону и приготовьте заправку для салата из курицы и яблок: налейте горчицу в миску, добавьте яблочный уксус (11), затем оливковое масло (12),
-
в конце приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы эмульгировать соус (13). Вымойте и высушите яблоки, разрежьте их на четвертинки (14) и вырежьте сердцевину (15).
-
затем тонко нарежьте их, не снимая кожицы (16). Возьмите ломтики курицы-гриль и нарежьте их по диагонали на полоски толщиной около 1 см (17). Все готово для приготовления салата: в миску выложите рукколу и шпинат, ломтики яблок (18)
-
и курицу (19), полейте горчичным соусом (20), перемешайте и сразу же подавайте салат с курицей и яблоками (21)
Этот салат с курицей и яблоком — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и сделать его не только полезным, но и вкусным! Рецепт этого блюда простой, но результат просто потрясающий.
Этот салат с курицей и яблоком идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Он не только вкусный, но и полезный, так как яблоки и куриное мясо богаты витаминами и полезными микроэлементами.