Как пастеризовать яйца

Как пастеризовать яйца пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы покажем вам очень важную технику в кондитерском деле, позволяющую избежать использования сырых яиц в сладких изделиях: как пастеризовать яйца в домашних условиях. На самом деле это домашний метод, который не устраняет на 100% риск заражения сальмонеллой или проблем, связанных с использованием сырых яиц. Однако мы расскажем, как обработать сиропом желтки, а также о способе пастеризации целых яиц в домашних условиях. Для начала нам понадобится кухонный термометр, и мы приготовим сироп из воды и сахара, температура которого достигнет 121°С — это та температура, при которой сироп будет иметь нужную концентрацию сахара, что позволит нам обеззаразить и стабилизировать смесь.

Как пастеризовать яйца в домашних условиях

 

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Как пастеризовать яйца - шаг 1
    ДЛЯ ЖЕЛТКОВ

    Чтобы обработать желтки, насыпьте сахар [1] в сотейник и сразу добавьте воду [2], чтобы он равномерно увлажнился. Начните варить сироп на слабом огне, время от времени проверяя температуру кухонным термометром, она должна достигать 121°C. Когда температура достигнет 115°C [3], влейте в миску яичные желтки.

  • Как пастеризовать яйца - шаг 2
    Начните взбивать электрическим венчиком [4] и, как только сироп достигнет температуры 121°C [5], медленно влейте его в желтки, не прекращая работу венчика, на низкой скорости [6]. Так сироп не будет разбрызгиваться по стенкам миски и не застынет.
  • Как пастеризовать яйца - шаг 3
    Продолжайте взбивать, слегка увеличивая скорость венчика, [7] пока смесь не станет легкой и пушистой [8]. Вымесите еще раз, пока она не станет комнатной температуры. Готово к использованию во многих рецептах [9].
  • Как пастеризовать яйца - шаг 4
    ДЛЯ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ (БЕЗЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ)

    Чтобы обработать яичные белки: насыпьте сахар в кастрюлю с тяжелым (толстым) дном [10], добавьте воду, чтобы равномерно смочить сахар, и варите на медленном огне [11]. Погрузите в нее пищевой термометр, который покажет температуру, она должна достигнуть 121°C. Тем временем соберите яичные белки в миску [12].

  • Как пастеризовать яйца - шаг 5
    Когда температура сиропа достигнет 115° C, начните взбивать яичные белки электрическим венчиком [13] на средней скорости. Когда температура сиропа достигнет 121°C [14], уменьшите скорость, медленно влейте сироп в яичные белки, не давая ему стекать по венчику [15], а затем снова увеличьте скорость.
  • Как пастеризовать яйца - шаг 6
    Продолжайте взбивать, пока полностью не остынет [16] и не станет прозрачной и блестящей [17]. Итальянская меренга готова к использованию в приготовлении сладостей [18].
  • Как пастеризовать яйца - шаг 7
    КАК ПАСТЕРИЗОВАТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА

    Чтобы пастеризовать целые яйца, налейте в кастрюлю воду и сахар [19]. Здесь сахар должен расплавиться и нагреться до 121°C. Когда температура сиропа достигнет 115°C, можно начинать взбивать яйца венчиком [20]. Как только сироп достигнет 121°C, снимите его с огня.

  • Как пастеризовать яйца - шаг 8
    Влейте его в полу взбитые яйца [22] и продолжайте взбивать до образования пены [23]. Взбивайте до полного охлаждения [24].
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Благодаря этому рецепту я научился пастеризовать яйца правильно и безопасно.
    Рецепт очень простой и понятный даже для новичков. Я сразу разобрался, какие ингредиенты и приспособления нужны, и какой процесс нужно выполнить. Благодаря подробным инструкциям, я смог успешно пастеризовать яйца и быть уверенным в их безопасности.
    Очень рад, что попробовал новый рецепт. Теперь я могу без страха использовать пастеризованные яйца в своих кулинарных экспериментах. Кроме того, я узнал много интересного о процессе пастеризации и о том, почему это важно.
    В общем, рецепт «Как пастеризовать яйца» оправдал мои ожидания. Рецепт простой, понятный и полезный. Очень рекомендую его всем, кто хочет научиться пастеризовать яйца дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.