Как правильно хранить бананы

Как правильно хранить бананы

Банан является одним из самых питательных фруктов, а также может быть отличной закуской, богатой и полезной, которой можно наслаждаться в любое время дня. Однако есть проблема, и те, кто является постоянным потребителем бананов, прекрасно ее знают: они быстро гниют. Как отличить спелый банан от испорченного? И самое главное: как их хранить?

Как распознать стадии спелости бананов

Бананы обычно собирают зелеными, но их отделение от дерева не останавливает процесс созревания. Когда мы выбираем их в нашем овощном магазине или, возможно, среди прилавков супермаркета, мы можем распознать три разных типа бананов, которые соответствуют разным процессам созревания.

  • Есть желтые бананы с зелеными кончиками, т.е. бананы еще недозрелые и немного недозрелые.
  • Есть бананы ярко-желтого цвета, идеальные для немедленного употребления, потому что они созрели в нужное время.
  • И, наконец, те, на которых начинают появляться коричневые пятнышки, недвусмысленный признак созревания на поздней стадии. Надо сказать, что чем спелее бананы, тем они слаще, и это может быть полезно для определенных типов рецептов.

Как лучше хранить бананы

Обычно «средний срок годности» банана составляет три дня. Но что делать, если в течение этого времени нам не хочется его есть? Существует удобный трюк для продления жизни банана: заверните его плодоножку в пленку — обычную прозрачную кухонную фольгу. Этой маленькой хитрости достаточно, чтобы «удвоить» жизнь банана, позволяя ему храниться целую неделю без почернения. Причина? Пленка удерживает этилен, газ, который банан естественным образом вырабатывает в процессе созревания. Еще один совет, если вы разрезали банан на ломтики или кусочки: сбрызните их лимонным соком и храните в контейнере, они не почернеют.

Как нельзя хранить бананы

Вот несколько полезных советов, как не следует хранить бананы.

  • Перво-наперво: никогда не кладите их в холодильник, только при комнатной температуре. При низких температурах, не свойственных их среде обитания, эти вкусные плоды быстро портятся и чернеют.
  • Кроме того, если вы держите их в контейнере, не кладите их рядом с яблоками. И наоборот, если бананы слишком неспелые и вы торопитесь их съесть, поместите их рядом с яблоками, чтобы они были доступны через несколько часов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.