Как приготовить баклажаны на гриле

Одним из лучших гарниров, безусловно, являются баклажаны. Когда они приготовлены на гриле, они еще лучше и могут быть использованы для приготовления различных рецептов. Но чтобы приготовить отличные баклажаны на гриле, нужно следовать некоторым советам. Итак, давайте посмотрим, каких ошибок не стоит совершать. Соблюдая несколько небольших предосторожностей, можно будет приготовить действительно безупречный рецепт.

  1. Толщина ломтиков: если мы нарежем ломтики слишком тонко, есть риск, что они прилипнут к поверхности для приготовления пищи. Если мы нарежем их слишком толсто, их будет сложнее правильно приготовить. Какой тогда размер?

    В идеале сделать ломтики толщиной примерно 5 мм.

  2. Используйте крупную соль: основное правило для придания вкуса — оставить их пюрироваться, так они будут менее горькими. Как это сделать? Просто положите их в дуршлаг и засыпьте крупной солью, не забывая промывать их перед приготовлением.
  3. Горячая поверхность: как варить и как жарить баклажаны? Идеальной будет чугунная плита, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Принципиальным моментом, однако, является то, что варочная поверхность уже нагрета.
  4. Переворачивайте их снова и снова: это может показаться банальным, но главное — переворачивать их очень часто. Не только для равномерного приготовления, но и потому, что этот вид овощей нуждается в контакте с теплом, часто чередующимся с отдыхом.

    Поэтому переворачивайте их очень часто, даже каждые две минуты.

  5. Время маринования: приправляя их приправами, такими как оливковое масло, чеснок или что-то еще, очень важно оставить их мариноваться на час или около того, чтобы они успели напитаться ароматом и были вкусными даже для малышей. Если они не будут подаваться сразу, лучше хранить их в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.