Как приготовить пиццу в домашних условиях

Это одно из самых известных блюд в мире, которое вместе с макаронами представляет Италию за границей. Мы говорим о пицце. Сытно, обжигающе, просто, с приправами, изысканно, сладко: нет предела тому, что изготовитель пиццы может сделать с диском теста, который нужно поставить в духовку. Сегодня искусство приготовления пиццы является нематериальным наследием ЮНЕСКО, но для приготовления пиццы дома не требуется особой квалификации или многолетнего опыта.

Ингредиенты для пиццы на 2/4/8 персон

Если вы хотите побаловать свою семью или друзей вкусной домашней пиццей, то сначала нужно составить список ингредиентов. Может случиться так, что за ужином вы захотите разделить это любимое блюдо с возлюбленной.

На 2 персоны необходимо: 500 граммов муки для пиццы, 250 мл воды, 15 граммов пивных дрожжей, 20 г. масла, 10 г. соли. Если вы решили приготовить только традиционную пиццу «Маргарита», возьмите 500 грамм очищенных помидоров, моцареллу и немного орегано.

На 4 персоны: 1000 граммов муки для пиццы, 500 мл воды, 30 граммов пивных дрожжей, 40 г. масла, 20 г. соли. 1000 грамм очищенных помидоров, моцареллу и немного орегано.

На 8 персон потребуется 2 кг муки, 1 л воды, 60 г дрожжей, 80 г масла и 40 г соли. Приправы также удваиваются. Понадобится два кило помидоров, четыре моцареллы и много орегано.

В чем разница между пиццей и пинсой (римской пиццей)

Между пиццей и пинсой существует прочная связь: это два вкуснейших блюда. Начнем с того, что пинса была известна только в Риме и его окрестностях. Первые исторические следы можно найти в «Энеиде»: по всем признакам ее можно считать прародительницей пиццы, но у них есть множество различий.

Во-первых, пинса не круглая, а овальная, потому что в древности ее использовали как поднос. Сочные блюда, например, тушеное мясо, клали на диск хлеба. Тесто выпекалось на камне, и его можно было есть и в одиночку.

Еще одно различие между пинсой и пиццей заключается в количестве используемой воды, которое выше и процент используемых дрожжей ниже. Пинса более легко усваивается и менее калорийна, в том числе благодаря длительному времени закваски.

Тесто для пинсы обрабатывается совсем не так, как для пиццы. Это позволяет получить мягкую внутреннюю поверхность. Используется смесь муки: пшеничной, рисовой и соевой. Тесто не содержит соли, которая добавляется только после приготовления (хотя многие не добавляют ее, так как предпочитают ориентироваться на вкус).

Как сделать тесто для пиццы

Вот как приготовить тесто для пиццы. Начните с растворения дрожжей в небольшом количестве воды комнатной температуры (25°C будет идеально) с добавлением щепотки сахара (который лучше активирует дрожжи). Выложите муку на разделочную доску или в миску. Понемногу вливайте воду с дрожжами, стараясь все перемешать. Затем медленно добавьте другую воду.

Только теперь можно добавить соль. Выливаем последнюю часть и перемешиваем тесто, пока не получится однородная смесь. Понемногу добавляйте масло и продолжайте месить тесто, складывая его на себя. Переложите тесто в контейнер, накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в сухом месте (духовка подойдет) на полтора часа.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, переложите его на поверхность и разделите на две равные части. Поработайте еще раз, заставляя его скручиваться, движение, которое раздавливает тесто, приближает его к вам, а затем отталкивает. Проделав это пять или шесть раз, дайте двум шарикам отдохнуть еще полчаса. Следуя этой процедуре, вы получите базовое тесто для идеальной пиццы.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Для приготовления бездрожжевой пиццы на двоих вам понадобится 300 г. муки, 160 мл. натуральной минеральной воды, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Замесить, смешав соль, воду и масло с мукой. Начните работать с ингредиентами, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

Дайте тесту отдохнуть не менее часа, посыпьте поверхность манной крупой и обработайте буханку, разделив ее на две части, пока не получите тонкую круглую основу. Выпекать в духовке, на самом нижнем уровне, при 250°С. Затем приправить по вкусу и готовить еще 8-10 минут.

Как раскатывать пиццу

Хотите узнать, как раскатать пиццу? Начните с того, что забудьте о скалке и используйте руки. Насыпьте на поверхность немного муки, чтобы тесто легко замесилось. Хорошо приготовленное тесто легко раскатывается и не рвется посередине.

Начните с центра, постукивая кончиками пальцев обеих рук, распространяя действие наружу и останавливаясь на выступе. Подняв тесто кулаками, вы передаете его от одного к другому, переворачивая пару раз, чтобы распределить. Важно, чтобы при этой операции карниз оставался неизменным.

Как приготовить пиццу дома

Выпечка пиццы дома немного отличается от использования дровяной печи. Сначала нам нужно убедиться, что духовка очень горячая. Установите температуру 220 градусов. Затем, намазав и приправив пиццу, поставьте ее в духовку и готовьте около 20 минут.

Чтобы не «пересушить» некоторые деликатные ингредиенты, такие как моцарелла, добавляйте их в пиццу в середине приготовления.

Как использовать ингредиенты для домашней пиццы

Тесто: раскатать в диски толщиной не более 1-2 см, со слегка приподнятым краем, обрамляющим начинку.

Томатный соус: он должен быть густым, но не слишком и растекаться тонким слоем, внутри края.

Моцарелла: нарезанная ломтиками или кубиками, главное, чтобы она была хорошо просушена кухонной бумагой, чтобы не намочить основу.

Масло: всегда должно быть оливковое масло первого холодного отжима.

Ароматные травы: по возможности лучше использовать свежие травы.

Как предотвратить слишком сильное высыхание пиццы

Чтобы жар не слишком пересушил пиццу, поставьте на дно кастрюлю с водой: тесто на основе останется мягким и ароматным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.