Как сохранить зеленый лук

Зеленый лук — это растение с характерным ароматом, широко используемое на кухне и обладающее исключительными качествами и достоинствами. Он принадлежит к тому же семейству, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей, хотя по сравнению со своими «собратьями» он имеет явно более легкий и менее острый вкус. Его можно найти и легко, а также можно выращивать в домашних условиях. Вопрос, который задают многие: как сохранить лук в домашних условиях?

Зеленый лук: свойства и польза

Прежде чем выяснять, как мы можем сохранить зеленый лук, купленный у нашего надежного продавца или собранный из горшка, который у нас есть в саду или на балконе, рекомендуется взглянуть на исключительные качества этого ароматного растения. Прежде всего, он богат витаминами (С, В) и минералами (железо, кальций, магний), а также клетчаткой и особенно подходит для беременных, поскольку содержит фолиевую кислоту. Обладает очищающими, антиоксидантными, мочегонными свойствами, способствует пищеварению и обмену веществ, стимулирует кровообращение, а также обладает эффектом афродизиака. В нем нет жира, а 100 граммов зеленого лука содержат всего 30 калорий.

Как хранить зеленый лук

Лучше всего употреблять зеленый лук сразу после сбора, чтобы он не потерял вкус и аромат. Но что делать, когда его много? Прежде всего, мы должны немедленно тщательно вымыть его под проточной водой и дать ему высохнуть.

  • Если вам нужно употребить его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в герметичных контейнерах или завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
  • Вы можете заморозить его и поместить в морозильную камеру, всегда в пищевой пленке или в герметичном контейнере. Полезным советом будет мелко нарезать и поместить небольшое количество в пакеты на одну порцию: это нужно для того, чтобы избежать того, что, храня весь зеленый лук в одном большом пакете, каждый раз, когда вам нужно взять немного, вы пропускаете кислород.
  • Еще одна заманчивая идея: заполнить отсеки для льда (форма для льда) небольшим количеством зеленого лука и оливкового масла, чтобы иметь вкусные отдельные порции, приправленные зеленым луком, которые всегда готовы к употреблению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.