Белые китайские чипсы (облака дракона)

Облака дракона пошаговый рецепт

Белые китайские чипсы (облака дракона) — это чипсы из креветок и муки тапиоки. Очень легкие, вкусные, один из самых известных и самых «заедаемых» китайских рецептов и в Италии! Белые китайские чипсы можно употреблять в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам. Как приготовить облака дракона в домашних условиях? Имея всего несколько ингредиентов и безошибочный рецепт, шаг за шагом проведем вас по приготовлению этих азиатских деликатесов. По форме и текстуре они напоминают типичные картофельные чипсы, в английском языке они известны как «креветочные крекеры», на самом деле в составе теста присутствуют креветки и мука тапиоки. Жареные, аппетитные и неотразимые, особенно в сопровождении типичного кисло-сладкого соуса. Сообщите нам, сколько облаков дракона вы приготовите у себя дома!

Рецепт приготовления белых китайских чипсов

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Облака дракона шаг 1_3
    Чтобы приготовить облака дракона, промойте креветки под проточной водой [1] и высушите их кухонной бумагой [2], затем мелко нарежьте [3].
  • Облака дракона шаг 4_6
    Переложите полученное пюре в миску [4], добавьте тапиоковую муку [5] и приправьте солью [6].
  • Облака дракона шаг 7_9
    Приправьте щепоткой перца [7] и месите около 10 минут [8], пока смесь не станет гладкой и однородной [9]. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить немного воды или наоборот, муки тапиоки, если она слишком влажная.
  • Облака дракона шаг 10_12
    Разделите батон [10] пополам и сформируйте две колбаски диаметром около 4 см, следя за тем, чтобы тесто не пузырилось [11]. Затем поместите их в корзину пароварки [12].
  • Облака дракона шаг 13_15
    Накройте крышкой [13] и готовьте их на пару в течение часа на среднем огне. Вы можете использовать классическую пароварку или традиционную китайскую бамбуковую корзинку. По окончании приготовления [14] дайте тесту остыть, затем заверните его в пленку и положите в холодильник на 12 часов [15]. В качестве альтернативы можно оставить его на пару часов в морозильной камере.
  • Облака дракона шаг 16_18
    Нарежьте тесто очень тонкими ломтиками [16]. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки [17], и выпекайте в вентилируемой духовке при температуре 60° в течение часа, чтобы они подсохли. После этого оставьте ломтики отдыхать еще на час [18].
  • Облака дракона шаг 19_21
    Разогрейте масло для жарки в сковороде или воке. Когда оно достигнет температуры от 150 до 180°, окуните в него чипсы [19], пока они не станут пухлыми и рассыпчатыми. Слейте масло с помощью шумовки [20] и выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы вытереть излишки масла [21]. Подавайте белые китайские чипсы сразу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Вау, я просто влюблена в эти белые китайские чипсы из криветок! Рецепт просто бомба! Когда я впервые их попробовала, я чуть не растаяла от удовольствия. Это такой нежный и хрустящий вкус, просто невероятно! Я даже не мог представить, что такой маленький чипс может быть настолько вкусным. Аромат криветок просто пленяет с первого же вздоха, а когда ты попробуешь первый кусочек, ты попадаешь в рай. Я искренне рекомендую всем попробовать эти чипсы, они просто настоящая находка!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.