Цзунцзы

Цзунцзы - пошаговый рецепт с фото.

Среди типичных китайских блюд есть такие, которые особенно связаны с традициями, например, цзунцзы, своеобразные рулетики из клейкого риса, завернутые в бамбуковые листья. Похожие на аранчини с особенно липкой текстурой, цзунцзы готовятся по случаю фестиваля лодок-драконов, который отмечается на пятый день пятого лунного месяца.

Подавать цзунцзы можно в горячем виде со свежими овощами или гарниром на выбор. Это блюдо отлично сочетается с рисом или китайской лапшой. При подаче стоит украсить нарезанным зеленым луком и посыпать кунжутом для добавления текстуры и аромата.

В целом, приготовление цзунцзы – это процесс, требующий некоторой подготовки и внимания к деталям. Однако, оно определенно стоит затраченного времени и усилий. Если вы любите китайскую кухню и желаете разнообразить свой рацион, пропустить это блюдо будет настоящим упущением. Приготовьте и насладитесь вкусом Китая у себя дома!

Также откройте для себя эти традиционные китайские рецепты:

Китайские пельмени на пару

Суп из вонтонов

Белые китайские чипсы (облака дракона)

Рецепт приготовления цзунцзы

 

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Цзунцзы - шаг 1
    Чтобы приготовить цзунцзы, сначала положите листья бамбука в достаточно большую емкость [1], залейте их водой [2] и поставьте сверху груз, чтобы они оставались погруженными [3]. Оставьте их замачиваться на 12 часов.
  • Цзунцзы - шаг 2
    Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 2 см [4] и нарежьте кусочками [5]. Переложите их в миску и приправьте светлым и темным соевым соусом [6].
  • Цзунцзы - шаг 3
    Также добавьте сахар [7], соль [8], перец и рисовое вино [9].
  • Цзунцзы - шаг 4
    Хорошо перемешайте [10], накройте фольгой [11] и оставьте мариноваться на 2 часа. Тем временем промойте рис под проточной водой 2-3 раза [12].
  • Цзунцзы - шаг 5
    Высыпьте рис в миску, добавьте соль [13] и темный и светлый соевый соус [14]. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону [15].
  • Цзунцзы - шаг 6
    По истечении времени замачивания возьмите бамбуковые листья и промойте их под проточной водой, затем протрите тканью с обеих сторон, чтобы удалить загрязнения [16]. Слегка наложите друг на друга два листа [17], затем сложите их так, чтобы получился своеобразный конус, открытый с одной стороны [18].
  • Цзунцзы - шаг 7
    Возьмите образовавшийся конус в ладонь и положите небольшую горсть риса [19], затем добавьте 2-3 кусочка мяса [20] и накройте еще рисом [21]; рис в основании должен составлять примерно треть от общей начинки каждого цзунцзы.
  • Цзунцзы - шаг 8
    Сложите листья [22] в форме треугольника [23] и закройте, обернув пакет несколькими витками кухонного шпагата [24]. Продолжайте делать то же самое, пока не закончатся ингредиенты, при таких дозах у вас получится 20 штук. Для удобства можно связать концы шпагата по 4-5 цзунцзы вместе, чтобы было легче их сливать.
  • Цзунцзы - шаг 9
    поместите цзунцзы в большую кастрюлю, наполненную большим количеством воды [25], накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до низкого и продолжайте варить в течение 2 часов [26]. По истечении времени приготовления выньте цзунцзы из воды [27].
  • Цзунцзы - шаг 10
    Удалите нитку [28] и аккуратно раскройте бамбуковые листья [29]. Ваши цзунцзы готовы к употреблению [30]!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Кстати, в этом рецепте есть множество вариаций, которые позволяют каждому приготовить блюдо по своему вкусу. Так что, если вы любите экспериментировать на кухне, то Цзунцзы по китайски — это то, что вам нужно!
    В общем, ребята, если вы еще не пробовали Цзунцзы, то советую смело попробовать! Это вкусное и оригинальное блюдо, которое точно понравится всей семье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.