Попкорн — обязательная закуска во время домашних киносеансов или вечеринок с друзьями, а еще он иногда появляется на столе в качестве гарнира ко многим десертам. И самое замечательное, что готовить попкорн дома очень просто и увлекательно. С помощью нескольких простых ингредиентов и доступных технологий вы сможете за считанные мгновения превратить маленькие зерна кукурузы в каскад попкорна. Если вы хотите узнать, как приготовить идеальный, хрустящий и вкусный попкорн, в этой статье мы расскажем обо всех хитростях, которые вам нужно знать. Независимо от того, предпочитаете ли вы удобство микроволновой печи, аутентичность приготовления на сковороде или инновации машины для попкорна, вы обнаружите, что все методы быстры и хороши для приготовления попкорна до совершенства и разнообразных вкусов на любой вкус.
Рецепт домашнего попкорна
Приготовить домашний попкорн так просто — всего за несколько минут вы сможете приготовить ароматную закуску, которая придется вам по вкусу. Основа любого хорошего рецепта домашнего попкорна начинается с выбора правильных кукурузных зерен. Ищите сорта кукурузы, специально предназначенные для попкорна, которые обеспечивают идеальное расширение и настоящий вкус.
Домашний попкорн готовится очень просто. Кроме попкорна, вам понадобится масло и соль. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, возьмите также масло и специи, чтобы добавить их после приготовления.
Как приготовить попкорн на сковороде
- Возьмите большую сковороду, такую же широкую и высокую, как та, в которой вы будете варить макароны. Налейте столовую ложку масла и включите сильный огонь под металлической сковородой. Добавьте 80 г кукурузных зерен так, чтобы они лежали на дне сковороды в один слой. Кажется, что это не так много, но вы будете поражены выходом: у вас получится четыре щедрые порции. Важно, чтобы они не накладывались друг на друга, а находились в непосредственном контакте с металлом, излучающим тепло, и с маслом.
- Сразу накройте сковороду крышкой. Идеально, если крышка будет прозрачной, так как это позволит вам видеть внутри сковороды и следить за тем, как попкорн готовится. В противном случае можно использовать обычную крышку и прислушиваться к шуму, доносящемуся изнутри. Как только вы услышите первый хлопок попкорна, убавьте огонь до среднего. Когда вы начнете слышать много хлопков, встряхните сковороду. Продолжайте часто встряхивать: это поможет перемешать попкорн внутри и зерна кукурузы, которые еще не всплыли, и предотвратит прилипание зерен ко дну и подгорание.
- Когда попкорн прекратится, пора выключать огонь. Снимите крышку и сразу пересыпьте попкорн в большую миску, где вы сможете его приправить: важно снять кукурузу со сковороды, так как от жара она сгорит. Вы можете приправить его просто солью или, если хотите получить попкорн с более сильным вкусом, добавить растопленное масло и перемешать.
Если вы не хотите рисковать испортить кастрюлю, можно купить специальную кастрюлю для безопасного приготовления попкорна. Специальная кастрюля изготовлена из нержавеющей стали с антипригарным покрытием и снабжена крышкой с зажимом, которая позволяет приготовить большое количество идеального попкорна всего за 3 минуты. Удобство заключается в том, что она также оснащена ручкой-кривошипом, чтобы вращать попкорн внутри и помогать ему всплывать.
Как приготовить попкорн в микроволновке
Быстрое и удобное решение — приготовить попкорн. Идеальный вариант для тех вечеров, когда хочется перекусить за считанные минуты во время просмотра любимого сериала. Кроме того, что это быстро, это еще и чистый и простой способ приготовить попкорн, не пачкая кастрюли и плиты. Не говоря уже, что, если вы новичок, приготовление попкорна в микроволновой печи исключает риск подгорания кукурузных зерен. В микроволновой печи попкорн равномерно пропекается, без риска пересыхания.
- Просто положите попкорн в миску, накройте крышкой и поставьте в печь. Для приготовления попкорна в микроволновой печи достаточно 3 минут на максимальной мощности. Вы услышите, как попкорн зашипит, а когда поймете, что темп замедлился примерно до одного попкорна в секунду, все равно выключите печь и выньте миску. Не открывайте крышку, так как накопившееся тепло может привести к тому, что зерна начнут всплывать. Дайте ему отдохнуть в течение минуты, прежде чем открывать чашу, чтобы избежать ожогов от пара.
Используйте силиконовую чашу
Удобная для тех, кто хочет приготовить попкорн в микроволновой печи, силиконовая миска для попкорна, не содержащая бисфенола, является складной и имеет крышку, которая расширяется, чтобы дать зернам возможность просыпаться, не проливаясь.
Используйте пищевой пакет
Если у вас нет контейнера для приготовления попкорна в микроволновой печи, можно использовать большой коричневый пищевой пакет — хлебные пакеты подходят идеально. Положите зерна внутрь, сверните пакет, чтобы закрыть его. Убедитесь, что есть место для попкорна, и включите микроволновую печь, следуя тем же инструкциям, что и для приготовления попкорна в чаше для попкорна. Время приготовления может варьироваться от 2 до 4 минут на высокой мощности, в зависимости от вашей микроволновой печи. Опять же, подождите открывать пакет, чтобы не обжечься.
Как видите, вы можете приготовить попкорн в микроволновой печи с минимальным набором оборудования и за рекордно короткое время. Вы всегда можете разнообразить свой перекус, добавив в конце приготовления фруктовый порошок, травы, специи, мед и корицу.
Как приготовить попкорн с помощью попкорн-машины
Какой бы способ приготовления попкорна вы ни выбрали, на сковороде или в микроволновой печи, очень важно не оставлять кукурузу без присмотра, пока она готовится. В попкорне очень мало воды, что делает его довольно огнеопасным, поэтому, чтобы подстраховаться, можно воспользоваться третьим проверенным способом приготовления попкорна — попкорн поппером.
Это практичный и функциональный небольшой прибор, который часто отличается оригинальным и забавным дизайном. Вы можете быть уверены, что попкорн не подгорит и будет выдан в нужное время. Более того, их особенно приятно использовать с детьми, чтобы превратить перекус с друзьями в небольшую вечеринку.
С попкорн-машиной вам даже не нужно добавлять начинку. Благодаря современной технологии завихрения горячего воздуха процент нераскрывшихся кукурузных зерен снижается до 1,3 %. Это происходит потому, что кукурузные зерна равномерно нагреваются при вращении и, без использования жира, вылетают пухлыми и идеальными. После приготовления вы можете ароматизировать попкорн по своему вкусу.
Различные вкусы попкорна
Как только вы узнаете, как приготовить попкорн в домашних условиях, перед вами откроется возможность экспериментировать с различными вкусами и вариациями. Например, вы можете приправить попкорн смесью специй, таких как карри для экзотического вкуса, имбирь для приятного покалывания во рту или паприка для удовлетворения тяги к острому вкусу. Еще одна отличная идея, как разнообразить рецепт попкорна — добавить в него мелко натертый сыр, пока он еще горячий, и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Или вы можете вылить карамель на готовый попкорн, приправить солью и перемешать, чтобы приготовить быстрый и вкусный вариант попкорна с соленой карамелью.
Рецепт приготовления сладкого попкорна
Если вы хотите узнать, как приготовить попкорн в чайнике, попробуйте этот простой рецепт. В сотейнике соедините 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки сахарного сиропа, например «Золотой сироп Лайла», который является классикой в приготовлении англосаксонских сладостей, таких как пирожные, а также кукурузы в чайнике. Помешивайте смесь на медленном огне, пока масло, сахар и сироп не растают и не смешаются, затем полейте попкорн, который приобретет привлекательный золотистый цвет и неотразимый аромат.
Как бы вы ни хотели придать ему вкус, секрет приготовления идеального попкорна заключается в том, чтобы сбалансировать нагрев и постоянно следить за ним во время приготовления.