Рыбные котлеты из трески на сковороде — это идеальный вариант для тех, кто предпочитает здоровую и сбалансированную пищу.
Приготовление таких котлет не требует много времени и усилий. Вам понадобится свежая треска, которую следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем, добавьте в массу яйцо, сухие сливки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Далее, нагрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите порции массы на сковороду и аккуратно распределите их по форме котлеты. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые рыбные котлеты из трески можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или картофельным пюре. Они также прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Треска — это источник полезных витаминов, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и улучшают обмен веществ.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты из трески на сковороде и убедитесь сами, насколько просто и вкусно можно приготовить полезное блюдо. Ваша семья и гости будут в восторге от этого рецепта!
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески на сковороде
- Треска 400 г.
- Картофель 500 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Масло подсолнечное по вкусу
- Чтобы приготовить кусочки трески и картофеля, начните с обессоливания трески за 3 дня до этого. Возьмите треску, которая будет покрыта солью (1), тщательно промойте ее под проточной водой (2) и положите в большую миску. Налейте в миску 3 стакана холодной воды, накройте и поставьте обратно в холодильник. Вам нужно будет менять воду пару раз в день.
- Когда треска будет полностью обессолена, снова промойте ее под проточной водой (4). Теперь положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли (5). Доведите до кипения и готовьте около 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Тем временем отварите треску в кипящей воде (не подсоленной) около 10 минут. Слейте (6) и оставьте остывать.
- Снимите с трески (7) кожу и все кости (8), затем разломайте на кусочки вручную и положите в миску. Слейте воду с картофеля, как только он приготовится, и оставьте его остывать. Очистите и нарежьте их на кусочки (9).
- Поместите их в чашу миксера (10), добавьте треску (11) и взбейте в крем (12).
- Мелко нарежьте среднюю часть зеленого лука (13). Добавьте в картофельное и тресковое пюре, которое вы положите в миску (14) и добавьте также нарезанную петрушку (15).
- Теперь добавьте яйца (16), щепотку черного перца и соль (17). Перемешайте вручную, чтобы получилась мягкая, липкая и однородная смесь (18).
- Разогрейте в сковороде большое количество масла. Двумя ложками сформуйте смесь (19) и положите их в горячее масло. Обжарьте шарики из трески и картофеля, переворачивая их каждые 20 минут, до золотистого цвета. Слейте масло и выложите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла (21).
Для придания экзотической нотки можно подавать биточки из трески и картофеля с соевым соусом.
Привет, ребята! Хочу поделиться восторгом от рыбных котлет из трески на сковороде. Попробовав их впервые, я просто влюбился в их нежный вкус и сочность! Котлеты идеально поджарены снаружи, а внутри просто тают во рту. Они настолько ароматные, что прямо слюнки текут, когда их готовят.
Еще один плюс — их легко приготовить даже на скорую руку. Всего пара минут на разогрев сковороды, и вкуснейшие котлеты готовы к тому, чтобы утолить голод.
Безусловно, это стало моим новым любимым блюдом. Теперь каждый раз, когда хочется чего-то вкусного и быстрого, я обращаюсь именно к этим котлетам. Советую всем попробовать, особенно любителям рыбы. Вы точно не пожалеете!