Рыбные котлеты из трески на сковороде

Рыбные котлеты из трески на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из трески на сковороде — это идеальный вариант для тех, кто предпочитает здоровую и сбалансированную пищу.

Приготовление таких котлет не требует много времени и усилий. Вам понадобится свежая треска, которую следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем, добавьте в массу яйцо, сухие сливки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Далее, нагрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите порции массы на сковороду и аккуратно распределите их по форме котлеты. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые рыбные котлеты из трески можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или картофельным пюре. Они также прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Треска — это источник полезных витаминов, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и улучшают обмен веществ.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты из трески на сковороде и убедитесь сами, насколько просто и вкусно можно приготовить полезное блюдо. Ваша семья и гости будут в восторге от этого рецепта!

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески на сковороде

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Котлеты из трески шаг 1
    Чтобы приготовить кусочки трески и картофеля, начните с обессоливания трески за 3 дня до этого. Возьмите треску, которая будет покрыта солью (1), тщательно промойте ее под проточной водой (2) и положите в большую миску. Налейте в миску 3 стакана холодной воды, накройте и поставьте обратно в холодильник. Вам нужно будет менять воду пару раз в день.
  • Котлеты из трески шаг 2
    Когда треска будет полностью обессолена, снова промойте ее под проточной водой (4). Теперь положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли (5). Доведите до кипения и готовьте около 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Тем временем отварите треску в кипящей воде (не подсоленной) около 10 минут. Слейте (6) и оставьте остывать.
  • Котлеты из трески шаг 3
    Снимите с трески (7) кожу и все кости (8), затем разломайте на кусочки вручную и положите в миску. Слейте воду с картофеля, как только он приготовится, и оставьте его остывать. Очистите и нарежьте их на кусочки (9).
  • Котлеты из трески шаг 5
    Поместите их в чашу миксера (10), добавьте треску (11) и взбейте в крем (12).
  • Котлеты из трески шаг 4
    Мелко нарежьте среднюю часть зеленого лука (13). Добавьте в картофельное и тресковое пюре, которое вы положите в миску (14) и добавьте также нарезанную петрушку (15).
  • Котлеты из трески шаг 6
    Теперь добавьте яйца (16), щепотку черного перца и соль (17). Перемешайте вручную, чтобы получилась мягкая, липкая и однородная смесь (18).
  • Котлеты из трески шаг 7
    Разогрейте в сковороде большое количество масла. Двумя ложками сформуйте смесь (19) и положите их в горячее масло. Обжарьте шарики из трески и картофеля, переворачивая их каждые 20 минут, до золотистого цвета. Слейте масло и выложите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла (21).

Для придания экзотической нотки можно подавать биточки из трески и картофеля с соевым соусом.

Мучато/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт Мучато – вашего персонального помощника в мире кулинарии!
Мы предлагаем рецепты, которые помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии и желания.
Благодаря собранным по всей Италии рецептам, вы сможете не только научиться готовить вкусные блюда, но и создавать уникальные рецепты, которые будут восхищать вас и ваших близких.
Мучато опытный шеф-поваров, который с радостью поделятся с вами своими секретами и тонкостями кулинарного мастерства.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Привет, ребята! Хочу поделиться восторгом от рыбных котлет из трески на сковороде. Попробовав их впервые, я просто влюбился в их нежный вкус и сочность! Котлеты идеально поджарены снаружи, а внутри просто тают во рту. Они настолько ароматные, что прямо слюнки текут, когда их готовят.
    Еще один плюс — их легко приготовить даже на скорую руку. Всего пара минут на разогрев сковороды, и вкуснейшие котлеты готовы к тому, чтобы утолить голод.
    Безусловно, это стало моим новым любимым блюдом. Теперь каждый раз, когда хочется чего-то вкусного и быстрого, я обращаюсь именно к этим котлетам. Советую всем попробовать, особенно любителям рыбы. Вы точно не пожалеете!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.