Жареные вонтоны

Жареные вонтоны пошаговый рецепт с фото

«Жареные вонтоны» – это уникальное блюдо, способное покорить даже самых изысканных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкие и хрустящие лепешки, обжаренные до золотистой корочки, окутывают нежное и сочное мясо вонтонов, что создает идеальное сочетание текстур.

В «жаренных вонтонах» есть что-то манящее и завораживающее. Это блюдо доставляет истинное наслаждение каждому, кто попробовал его хотя бы раз. Приятное новое открытие для вкусовых рецепторов становится незабываемым опытом и оставляет в памяти яркое впечатление.

Сложно устоять перед этим искусным сочетанием ароматов и вкусов. «Жареные вонтоны» становятся настоящей изюминкой любого торжества или вечеринки, поднимая настроение и вызывая восторженные вздохи гостей.

Так что, если вы хотите порадовать себя и близких действительно особенным и запоминающимся блюдом, несомненно, следует попробовать «жареные вонтоны». Их неповторимый вкус, удивительно приятная текстура и обаятельный аромат сделают ваше гастрономическое путешествие по-настоящему незабываемым. Насладитесь этим кулинарным шедевром и дарите моменты наслаждения своим близким!

Рецепт приготовления жареных вонтонов

 

Ингредиенты
Порции: +24
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Жареные вонтоны - шаг 1
    Чтобы приготовить жареные вонтоны, начните с теста для пельменей: насыпьте в миску муку, соль [1] и воду [2]. Вымесите все руками, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности [3].
  • Жареные вонтоны - шаг 2
    У вас должна получиться гладкая и однородная смесь довольно твердой и плотной консистенции [4]. Переложите смесь в миску и оставьте отдыхать при комнатной температуре примерно на 10 минут, накрыв пленкой [5], тем временем нарежьте зеленую часть лука [6] и займитесь начинкой.
  • Жареные вонтоны - шаг 3
    Положите мясной фарш в миску, добавьте рисовое вино [7], зеленый лук [8], соль и перец. Перемешайте палочками или ложкой, чтобы начинка хорошо перемешалась [9].
  • Жареные вонтоны - шаг 4
    Разделите тесто пополам, затем раскатайте его скалкой на посыпанной мукой поверхности [10]. С помощью кондитерской машины сделайте очень тонкие листы [11]. Накладывайте слои теста друг на друга, постоянно добавляя немного муки. Вырежьте квадраты размером 8-10 см с каждой стороны [12].
  • Жареные вонтоны - шаг 5
    Теперь вы готовы к формированию: положите квадрат теста на ладонь и выложите чайную ложку начинки в центр [13], затем сложите квадрат, чтобы получился треугольник [14]. Перегните основание треугольника еще больше, чтобы запечатать начинку внутри, слегка сдавливая ее пальцами и стараясь оставить края свободными [15].
  • Жареные вонтоны - шаг 6
    Переверните два конца и прижмите их друг к другу, добавив немного воды, чтобы они слиплись [16]. Первый пельмень готов [17]: сформируйте таким образом все остальные. Теперь разогрейте масло в небольшой сковороде до 170°-180° [18] и обжарьте вонтоны в течение 2 минут.
  • Жареные вонтоны - шаг 7
    Когда они станут золотисто-коричневыми, слейте воду на бумажные полотенца [19]. Выложите жареные вонтоны на листья салата [20] и подавайте их с острым и кислым соусом [21]!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Ого, я просто обожаю эти жареные вонтоны! Рецепт просто бомба, у меня прямо слюни текут, когда я только думаю о них. Невероятно сочные и ароматные, с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту. Я уже пробовал много блюд, но эти вонтоны — просто вне конкуренции. Честно говоря, я влюбился в них с первого кусочка. Они идеально подходят для вечеринок и даже для обычного ужина вдвоем. Мне даже сложно передать словами, насколько они вкусные. Короче говоря, если вы хотите испытать настоящий вкус, обязательно попробуйте эти жареные вонтоны! Вы точно не пожалеете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.