«Жареные вонтоны» – это уникальное блюдо, способное покорить даже самых изысканных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкие и хрустящие лепешки, обжаренные до золотистой корочки, окутывают нежное и сочное мясо вонтонов, что создает идеальное сочетание текстур.
В «жаренных вонтонах» есть что-то манящее и завораживающее. Это блюдо доставляет истинное наслаждение каждому, кто попробовал его хотя бы раз. Приятное новое открытие для вкусовых рецепторов становится незабываемым опытом и оставляет в памяти яркое впечатление.
Сложно устоять перед этим искусным сочетанием ароматов и вкусов. «Жареные вонтоны» становятся настоящей изюминкой любого торжества или вечеринки, поднимая настроение и вызывая восторженные вздохи гостей.
Так что, если вы хотите порадовать себя и близких действительно особенным и запоминающимся блюдом, несомненно, следует попробовать «жареные вонтоны». Их неповторимый вкус, удивительно приятная текстура и обаятельный аромат сделают ваше гастрономическое путешествие по-настоящему незабываемым. Насладитесь этим кулинарным шедевром и дарите моменты наслаждения своим близким!
Рецепт приготовления жареных вонтонов
- ДЛЯ ТЕСТА (ПРИМЕРНО НА 24 шт.)
- Мука 150 г.
- Вода питьевая 70 г.
- Соль 1 щепотка
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Свиной фарш 180 г.
- Лук зелёный 1 шт.
- Рисовое вино по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Арахисовое масло по вкусу
- ПОДАТЬ К СТОЛУ
- Салат Айсберг для украшения
-
Чтобы приготовить жареные вонтоны, начните с теста для пельменей: насыпьте в миску муку, соль [1] и воду [2]. Вымесите все руками, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности [3].
-
У вас должна получиться гладкая и однородная смесь довольно твердой и плотной консистенции [4]. Переложите смесь в миску и оставьте отдыхать при комнатной температуре примерно на 10 минут, накрыв пленкой [5], тем временем нарежьте зеленую часть лука [6] и займитесь начинкой.
-
Положите мясной фарш в миску, добавьте рисовое вино [7], зеленый лук [8], соль и перец. Перемешайте палочками или ложкой, чтобы начинка хорошо перемешалась [9].
-
Разделите тесто пополам, затем раскатайте его скалкой на посыпанной мукой поверхности [10]. С помощью кондитерской машины сделайте очень тонкие листы [11]. Накладывайте слои теста друг на друга, постоянно добавляя немного муки. Вырежьте квадраты размером 8-10 см с каждой стороны [12].
-
Теперь вы готовы к формированию: положите квадрат теста на ладонь и выложите чайную ложку начинки в центр [13], затем сложите квадрат, чтобы получился треугольник [14]. Перегните основание треугольника еще больше, чтобы запечатать начинку внутри, слегка сдавливая ее пальцами и стараясь оставить края свободными [15].
-
Переверните два конца и прижмите их друг к другу, добавив немного воды, чтобы они слиплись [16]. Первый пельмень готов [17]: сформируйте таким образом все остальные. Теперь разогрейте масло в небольшой сковороде до 170°-180° [18] и обжарьте вонтоны в течение 2 минут.
-
Когда они станут золотисто-коричневыми, слейте воду на бумажные полотенца [19]. Выложите жареные вонтоны на листья салата [20] и подавайте их с острым и кислым соусом [21]!
Ого, я просто обожаю эти жареные вонтоны! Рецепт просто бомба, у меня прямо слюни текут, когда я только думаю о них. Невероятно сочные и ароматные, с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту. Я уже пробовал много блюд, но эти вонтоны — просто вне конкуренции. Честно говоря, я влюбился в них с первого кусочка. Они идеально подходят для вечеринок и даже для обычного ужина вдвоем. Мне даже сложно передать словами, насколько они вкусные. Короче говоря, если вы хотите испытать настоящий вкус, обязательно попробуйте эти жареные вонтоны! Вы точно не пожалеете.