Весенние спринг-роллы из овощей

Весенние спринг-роллы из овощей пошаговый рецепт

Спринг-роллы из овощей в прошлом готовили в основном по случаю китайского Нового года, который по традиционному календарю соответствует началу весны… отсюда и название: весенние роллы! Существует множество вариаций этой типичной китайской закуски:  вегетарианская версия с начинкой из капусты, лука и моркови, но вы также можете добавить к овощам ростки соевых бобов или, например, куриное или свиное мясо. Используя готовые листы, вы увидите, что сделать спринг-роллы своими руками будет проще простого! Подавайте их горячими с острым или кисло-сладким соусом.

Рецепт приготовления спринг-роллов из овощей

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 22 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 1
    Чтобы приготовить спринг-роллы, сначала разморозьте готовые листы и накройте их слегка увлажненной тканью, чтобы они не высохли. Капусту [1], лук [2] и морковь [3] очистите и нарежьте тонкими полосками.
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 2
    Нагрейте вок на сильном огне, затем влейте растительное масло и добавьте лук [4]. Обжарьте пару минут, затем добавьте морковь и капусту [5]. Посолите и поперчите [6].
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 3
    Также добавьте рисовое вино [7] и обжарьте овощи 4–5 минут: они должны быть готовыми, но оставаться хрустящими [8]. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем немного намажьте их палочками, чтобы лучше сохранить цвет и консистенцию [9].
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 4
    Теперь можно собирать рулеты: положите по одному листу на ткань так, чтобы один угол был обращен к вам, на нижнюю половину положите горсть начинки [10]. Загните нижний угол вверх и сверните, не нажимая, чтобы накрыть начинку [11], затем загните углы по бокам к центру [12].
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 5
    Наконец, сверните рулет снизу вверх [13] и запечатайте тесто, смочив края небольшим количеством яичного белка [14], можно пальцами или кистью. Не нажимайте слишком сильно, иначе тесто может порваться. Продолжайте таким образом формировать все [15] роллы.
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 6
    Снова разогрейте вок, затем влейте много масла [16] до температуры 180°. Когда масло нагреется, слегка убавьте огонь и обжаривайте по несколько рулетов за раз [17], переворачивая их с обеих сторон [18].
  • Весенние спринг-роллы из овощей шаг 7
    Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, слейте с них воду [19] и выложите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло [20]. Подавайте спринг-роллы еще горячими с острым или кисло-сладким соусом [21]!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Привет всем! Хочу поделиться своим отзывом о весенних спринг-роллах из овощей. Для меня это не просто блюдо, это настоящий рецепт удовольствия!
    Сначала о вкусе. Овощи в спринг-роллах оказались свежими и сочными. Хрустящая оболочка создавала прекрасный контраст с нежностью овощей. Используемые специи добавляли пикантности и глубины вкусу. Просто невозможно было остановиться после первого кусочка!
    Кроме вкуса, оценить стоит и внешний вид блюда. Весенние спринг-роллы выглядели очень аппетитно и привлекательно. Цветовая гамма овощей и яркость соуса создавали настоящую феерию красок на тарелке.
    Еще один большой плюс в том, что приготовить такие спринг-роллы очень легко. Рецепт простой и понятный даже для начинающих кулинаров. Не требуется много времени и специальных ингредиентов. Поэтому, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и здоровым блюдом, то вам обязательно стоит попробовать приготовить весенние спринг-роллы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.