Коктейль сангрия красная — это убеждающая теплота вечера, сладкая интонация голосов, смешанная с музыкой и смехом, искры улыбок, которые отражаются в стаканах, наполненных душистой жидкостью рубинового цвета… уверен, что невозможно представить себе летний вечер не думая о сангрии.
Алкогольный напиток на основе насыщенного вина тинто, фруктов и специй. Сангрия широко распространена по всей Испании, где существует бесчисленное множество версий, включая белую сангрию, типичную для Каталонии.
Популярная поговорка гласит, что если красное вино делает кровь хорошей, то сангрия делает ее эффектной!
Эта поговорка сопровождается игрой слов, потому что название сангрия происходит от слова «сангре», кровь, благодаря ее темно-красному цвету и сопровождающим ее страстным образам. Благодаря своему интенсивному и пряному вкусу, а также привычке пить ее ледяной, зачерпывая фрукты и напиток в равной мере, чтобы налить их в каждый бокал. Сангрия по праву стала одним из неотъемлемых атрибутов любой уважающей себя летней вечеринки.
Рецепт приготовления красной сангрии
- Красное вино 1 л.
- Игристое вино 500 г.
- Коньяк 50 г.
- Сорт яблок эвелина 230 г.
- Апельсин 600 г.
- Персик 400 г.
- Лимон 350 г.
- Сахар-песок 120 г.
- Ваниль в стручках 1 шт.
- Корица 2 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Лед 450 г.
-
Чтобы приготовить сангрию, сначала подготовьте ингредиенты: вымойте яблоки и, не снимая кожицы, нарежьте их сначала дольками (1), затем полосками (2) и, наконец, довольно мелкими кубиками (3).
-
То же самое сделайте с персиками (4). Выжмите сок из одного лимона (5) и одного апельсина (6) и отложите его в сторону.
-
Затем нарежьте половину оставшихся апельсинов дольками (7), а другую половину — мелкими кубиками (8), не снимая кожуры. То же самое сделайте с оставшимися лимонами (9).
-
Теперь возьмите большую миску и высыпьте в нее кубики яблок и персиков, затем добавьте сок из цитрусовых (10) и нарезанные апельсины и лимоны (11). Добавьте красное вино (12)
-
и сахар (13) и хорошо перемешайте. Переходите к специям: разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена лезвием ножа, затем добавьте семена (14) и стручок (15) в миску.
-
Поместите палочки корицы и гвоздики в чайный фильтр, чтобы их было легче извлечь (16). Вставьте фильтр прямо в миску или, наоборот, добавьте специи, не используя фильтр. Наконец, влейте коньяк (17), перемешайте и накройте миску пленкой (18). Оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
-
По истечении времени настаивания удалите стручок ванили и специи, добавьте содовую (19) и лед (20). Окончательно перемешайте, и ваша сангрия готова к подаче (21).
Если вы предпочитаете придать сангрии менее сладкий вкус, замените содовую на газировку, а при желании можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, главное, чтобы они не были слишком спелыми и не раздавились. Помните, что для того, чтобы сангрия получилась вкусной, нужно дать ей пропитаться вместе с ингредиентами не менее 2-3 часов (лучше приготовить ее накануне). Что касается вина, то вот некоторые рекомендации: Хумилья, Аликанте и Валенсия; также часто используются Риоха и Приорат. Из итальянских сортов можно выбрать неигристое Bonarda, Cannonau di Sardegna или красное Salice Salentino.
Ох, ребята, я просто обожаю эту красную сангрию! У меня есть супер-пупер рецепт, который я использовал, чтобы приготовить этот шедевр на своей вечеринке.
Поверьте мне, это самый простой и вкусный рецепт для настоящей красной сангрии. Попробуйте сами и не пожалеете!