Курица с картофелем и луком в духовке — это второе блюдо домашней кухни, отличающееся своим деревенским и неподвластным времени вкусом! В дополнение к классическим запечённым куриным ножкам, которые подаются с запеченным картофелем, мы также добавили несколько ароматных колец белого лука, которые придадут блюду ароматный оттенок. Всего из трех ингредиентов вы подадите к своему столу аппетитную версию жареной курицы в духовке!
Такое сочетание курицы, картофеля и лука великолепно дополняется различными салатами и свежими овощами. Также в этом блюде можно добавить свои изюминки, погружаясь в мир кулинарного искусства.
Приятного аппетита и радости от приготовления вкусного и полезного блюда – курицы с картофелем и луком!
Как приготовить курицу с картофелем и луком в духовке
- Куриная ножка 600 г.
- Лук репчатый 300 г.
- Картофель 500 г.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Соль 15 г.
- Масло оливковое 50 г.
- ПРИПРАВИТЬ ЛУК И КАРТОФЕЛЬ
- Соль 15 г.
- Масло оливковое 50 г.
- Розмарин 1 веточка
- Чтобы приготовить курицу с картофелем и луком, положите курицу в большую миску и добавьте соль (1), лимонный сок (2) и веточку розмарина (3). Перемешайте и оставьте курицу для ароматизации примерно на 20 минут.
- Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом (4) (5) и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 40 минут на средней полке. Тем временем очистите картофель (6).
- Нарежьте их небольшими кусочками (7). Оставьте картофель в миске с водой на 30 минут (8), чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и обсушите картофель (9).
- Очистите и нарежьте лук ломтиками толщиной примерно 0,5 см (10), затем добавьте их в миску с картофелем (11) и приправьте маслом (12).
- Приправьте солью (13) и розмарином (14). Выньте курицу из духовки после приготовления в течение 40 минут (15).
- Добавьте картофель и лук (16). Запекайте в духовке на средней полке при температуре 220 °С еще 40 минут (17). Выньте жареную курицу с картофелем и луком и оставьте остывать до теплого состояния перед подачей на стол (18).
Вместо куриных ножек можно использовать и кусочки курицы.
Лимонный сок придает курице золотистый цвет, при желании его можно заменить белым вином.
Ломтики лука должны быть толстыми, иначе они развалятся при запекании в духовке.
Привет! Хочу поделиться своим отзывом о вкуснейшем блюде — курица с картофелем и луком в духовке. Это просто взрыв вкуса!
Когда я впервые попробовал это блюдо, я просто остановился и вздрогнул от наслаждения. Курица была нежной и сочной, а картофель и лук добавили неповторимый аромат и вкус.
Что меня удивило, так это то, что все ингредиенты были свежими и качественными. Курица просто таяла во рту, а картофель был приготовлен до золотистой корочки. Лук придавал блюду легкую горчинку и сладость одновременно.
Еще один плюс этого блюда — это то, что его очень удобно приготовить. Все, что нужно сделать, это помыть курицу, нарезать картофель и лук, затем запечь все в духовке. Можно сказать, что это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина.
Я очень доволен своей покупкой и с уверенностью могу рекомендовать курицу с картофелем и луком в духовке всем, кто любит вкусную и простую еду. Это блюдо точно стоит попробовать!