Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья Болоньезе рецепт пошаговый с фото.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это классическое итальянское блюдо, которое с радостью готовят и употребляют во многих странах мира. Это сочетание мясного соуса болоньезе, сыра, листов лазаньи и нежного соуса бешамель придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель необходимо подготовить следующие ингредиенты: фарш (обычно используют фарш из говядины и свинины), лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры (свежие или вареные), томатный соус, сухое красное вино, специи (такие, как базилик, орегано, тимьян и соль), лазанью (лучше всего использовать свежую или приготовленную замороженную), сыр моцарелла и пармезан, молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех для соуса бешамель.

Процесс приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель начинается с приготовления соуса болоньезе. На сковороде с нагретым маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. Затем добавляем фарш и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем вино и варим до полного его испарения. Добавляем помидоры, томатный соус и специи, тушим болоньезе на низком огне около часа.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Также в составе лазаньи присутствуют овощи, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Соус бешамель, приготовленный на основе молока и сливочного масла, обеспечивает дополнительные питательные вещества и добавляет кремовую текстуру блюда.

Таким образом, лазанья болоньезе с соусом бешамель – это не только лакомство для гурманов, но и полезное блюдо, которое можно готовить для всей семьи. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь изысканным вкусом итальянской кухни!

Посмотрите как приготовить овощной бульон по нашему рецепту.

Как приготовить классическую лазанью болоньезе с соусом бешамель

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Лазанья болоньезе шаг 1
    Чтобы приготовить лазанью болоньезе, начните с рагу. Приготовьте овощной бульон. Затем возьмите бекон, сначала нарежьте его полосками (1), потм измельчите его (2). Отдельно приготовьте фарш с морковью, луком, сельдереем и отложите в сторону (3).
  • Лазанья болоньезе шаг 2
    В кастрюлю налить немного масла и бекон. Хорошо размешайте (4) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные овощи (5) и варить 5-6 минут (5). Затем добавить фарш (6). Перемешать и увеличить огонь. Дайте мясу подрумяниться не торопясь, оно должно хорошо подрумяниться, чтобы не выделялись соки и быть мягкими, а не жилистыми.
  • Лазанья болоньезе шаг 3
    Деглазируйте красным вином (7), затем подождите, пока оно полностью испарится и добавьте томатную пасту (8). Перемешать, рагу нужно варить два часа. Когда он снова закипит, вы можете добавить немного горячего бульона, один или два ковша (9). Затем дайте рагу настояться хотя бы пару часов.
  • Лазанья болоньезе шаг 4
    Варить придется под крышкой, не закрывая ее полностью (10). Время от времени проверяйте и помешивайте, при необходимости добавьте еще бульона и дайте настояться указанное время. Теперь переходим к макаронам. Сначала высыпаем шпинат в кастрюлю (11), добавляем немного воды, накрываем крышкой (12)
  • Лазанья болоньезе шаг 5
    и дайте им вариться, пока они не завянут, всего это займет 5-6 минут (13). В этот момент слейте их, дайте им остыть и хорошо отожмите (14). Переложите их в миксер (15)
  • Лазанья болоньезе шаг 6
    и смешайте их, пока не получите пюре (16). Вам нужно будет получить 100 г. Теперь высыпьте манную крупу и муку (17) на разделочную доску, добавьте шпинат и создайте форму фонтана. Добавить слегка взбитые яйца (18)
  • Лазанья болоньезе шаг 7
    и желтки, еще взбитые (19). Начинайте вымешивать все, начиная с центра (20), таким образом яйца не выскользнут из фонтана. Хорошо вымесить, пока не получится однородное тесто (21).
  • Лазанья болоньезе шаг 8
    Заверните его в пищевую пленку (22) и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте бешамель, не забывая проверять рагу. В кастрюле нагрейте молоко (23), не доводя до кипения. В другую кастрюлю налейте сливочное масло и дайте ему растаять (24).
  • Лазанья болоньезе шаг 9
    Добавить муку за один раз (25) и варить несколько минут, пока не получится золотистая ру (26). Затем влить 3 раза горячее молоко (27), хорошо перемешивая.
  • Лазанья болоньезе шаг 10
    Добавить соль и приправить мускатным орехом (28). Продолжайте помешивать, пока не получите сливочный соус бешамель (29). Переложите в небольшую миску, накройте контактной пленкой и отложите в сторону. Как только пройдет 30 минут, возьмите кусок теста (30). Покройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло.
  • Лазанья болоньезе шаг 11
    С помощью небольшого количества манной крупы слегка приплюсните ее на доске, чтобы получился прямоугольник и раскатайте тесто в машине (31). Начните с большей толщины, затем сложите тесто на себя и снова пропустите его. Постепенно уменьшайте толщину, пока не получите лист толщиной чуть более 1 мм. Переложите его на разделочную доску и нарежьте на прямоугольники размером 30×20 см (32). Продолжайте таким образом, пока тесто не закончится, а тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой и посолите. Когда закипит, опускаем по одному листу (33),
  • Лазанья болоньезе шаг 12
    подождите 30-40 секунд и с помощью шумовки слейте (34). Переложите на поднос с тряпкой (35) и промокните, чтобы удалить лишнюю воду. Продолжайте таким же образом размещать приготовленные листы рядом, не накладывая их друг на друга. Как только будет готово рагу, посолите, поперчите (36) и приступайте к составлению лазаньи.
  • Лазанья болоньезе шаг 13
    Возьмите большую форму для лазаньи 30×20 см и смажьте дно маслом (37). Добавьте тонкий слой бешамель и один слой мясного соуса (38). Затем положите первый лист (39),
  • Лазанья болоньезе шаг 14
    добавьте слой, бешамель и один слой мясного соуса (40). Добавьте тертый пармезан (41) и положите сверху еще один лист пасты (42).
  • Лазанья болоньезе шаг 15
    Добавьте еще один слой бешамель и один слой мясного соуса (43), добавьте тертый сыр (44) и продолжайте в том же духе, пока не получится 5 слоев. Положив последний лист, добавьте рагу (45)
  • Лазанья болоньезе шаг 16
    так, чтобы полностью покрыть тесто (46). Посыпать тертым сыром, добавить кусочки сливочного масла (47) и готовить в предварительно разогретой до 170° градусов в духовке 40 минут. Лазанья болоньезе с соусом бешамель готова (48).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Эта лазанья болоньезе с соусом бешамель — настоящий шедевр рецепта! Я просто влюбился в эту блюдо с первого кусочка. Все ингредиенты прекрасно сбалансированы, а соус бешамель добавляет нежность и неповторимый вкус. Я всегда был фанатом итальянской кухни, и эта лазанья полностью соответствует моим ожиданиям. Честно говоря, я уже не представляю свою жизнь без этого блюда. Когда мне захочется настоящей итальянской гастрономической радости, я просто готовлю эту лазанью болоньезе. Рецепт простой и понятный, даже новички в кулинарии справятся с приготовлением. В общем, я настоятельно рекомендую попробовать эту лазанью, она станет настоящим открытием для вашего вкусового репертуара!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.