Мандариновый ликер

Мандариновый ликер рецепт

Мандариновый ликер, или мандаринетто — это превосходный домашний дижестив, приготовленный из кожуры этих типичных зимних цитрусовых. В отличие от сливочного ликера, в него не добавляют молоко или сливки, поэтому он отличается более высоким содержанием алкоголя, а также красивым оранжевым цветом. После нескольких дней выдержки и короткого отдыха в кладовке мандариновый ликер будет готов не только к употреблению в компании, но и для ароматизации фруктовых салатов, бисквитов или тортов, возможно, приготовленных только из мякоти мандарина!

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях на спирту

 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 13 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Мандариновый ликер шаг 1
    Для приготовления мандаринового ликера сначала вымойте мандарины под проточной водой (1) и тщательно высушите их чистым чайным полотенцем (2), затем аккуратно снимите кожуру (3).
  • Мандариновый ликер шаг 2
    Отделив плоды от кожуры (4), залейте кожуру чистым спиртом (5). Оставьте мацерироваться на 5 дней при комнатной температуре, накрыв фольгой, в прохладном месте вдали от света (6). Не забывайте встряхивать смесь раз в день.
  • Мандариновый ликер шаг 3
    По истечении этого времени приготовьте сироп: насыпьте сахар и воду в кастрюлю (7), включите нагрев (8) и дождитесь кипения (9), затем выключите нагрев и дайте полностью остыть.
  • Мандариновый ликер шаг 4
    Добавьте сироп в смесь кожуры и спирта (10), хорошо перемешайте и оставьте настаиваться накрытым примерно на 10-20 дней (11), обязательно встряхивая раз в день. По истечении этого времени объем немного уменьшится, а цвет станет более насыщенным (12).
  • Мандариновый ликер шаг 5
    Теперь процедите смесь, чтобы удалить цедру (13), и разлейте в бутылки (14). Ваш мандариновый ликер готов к употреблению в охлажденном виде (15).

Мандариновый ликер можно ароматизировать, добавив в процессе настаивания 1-2 гвоздики, палочку корицы или пару веточек розмарина. Для усиления аромата можно также добавить цедру апельсина!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Привет всем любителям вкусного и оригинального! Хочу поделиться своим отзывом о мандариновом ликере, который только что открыл для себя. Ну что я могу сказать? Это просто взрыв вкуса!
    Начну с рецепта этого нектара. Он настолько простой, что даже самый неопытный бармен справится. Возьмите водку или ром, добавьте свежий сок из спелых мандаринов и немного сахара — и вуаля! Ваш мандариновый ликер готов к употреблению.
    Когда я впервые попробовал его, мой язык просто запрыгал от радости. Аромат свежих мандаринов и сладость этого ликера просто сносят крышу! Необыкновенно освежающий и яркий вкус сразу же затмил все мои предыдущие опыты с другими ликерами.
    Меня удивило, насколько этот ликер универсален. Я попробовал добавить его в коктейли и десерты, и результат просто поразил меня. Мандариновый ликер придает им неповторимую нотку и делает вкус еще более соблазнительным.
    Если вы ищете что-то новенькое и вкусное, то я настоятельно рекомендую вам попробовать мандариновый ликер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.