Рисовая лапша с мясом и овощами

Рисовая лапша с мясом и овощами пошаговый рецепт с фото

Рисовая лапша с мясом и овощами — один из основных продуктов восточной кухни: ее еще называют вермишелью или спагетти, ее можно приготовить из сои, риса или многих других видов. Китайский рецепт рисовой лапши с мясом и овощами типичен для многих регионов, в каждом из которых ее готовят в разное время, способами и ингредиентами. Предлагаем вам один из самых популярных вариантов со свиной корейкой, кабачками, морковью и луком, но ничто не мешает вам использовать, например, курицу, говядину или креветки! Овощи также можно заменить другими по вашему вкусу, главное нарезать их соломкой и обжарить все в воке на очень сильном огне. Тогда все, что вам нужно сделать, это взять палочки для еды и насладиться рисовыми спагетти с мясом и овощами!

Рецепт приготовления рисовой лапши с мясом и овощами

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 30 г
Шаги
38 мин.Печать
  • Рисовая лапша с мясом и овощами шаг 1
    Чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами, сначала замочите рисовую лапшу в большом количестве теплой воды примерно на 30 минут [1]. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте кабачки [2] и морковь полосками [3].
  • Рисовая лапша с мясом и овощами шаг 2
    Также нарежьте лук [4 ]и свиную вырезку [5] на полоски. Разогрейте 5 столовых ложек масла в воке на сильном огне, затем добавьте лук [6].
  • Рисовая лапша с мясом и овощами шаг 3
    Добавьте мясо [7] и обжаривайте в течение 30 секунд. Отложите мясо и лук в сторону и влейте взбитые яйца [8]. Продолжайте помешивать в течение 30 секунд, перемешивая все [9].
  • Рисовая лапша с мясом и овощами шаг 4
    Добавьте морковь [10] и кабачки [11] и готовьте полторы минуты. Слейте воду из рисовой лапши и переложите ее в вок [12].
  • Рисовая лапша с мясом и овощами шаг 5
    Приправьте солью, перцем [13] и рисовым вином [14]. При желании можно добавить соевый соус: главное, сделать это во время приготовления, а не по окончании [15].
  • Рисовая лапша с мясом и овощами шаг 7
    Продолжайте жарить, помешивая, еще около 5 минут, пока лапша не станет мягкой и не перестанет бледнеть [16]. Наконец, добавьте ложку масла из семян, выключив огонь, — оно сделает лапшу блестящей и яркой [17]. Хорошо перемешайте и подавайте рисовую лапшу с мясом и овощами [18]!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Привет, друзья! Хочу поделиться своим отзывом о рисовой лапше с мясом и овощами. Этот рецепт – настоящая находка для любителей вкусной и быстрой еды!
    Сразу скажу, что сам рецепт этой лапши просто волшебный. В ней сочетаются нежная свинина, аппетитные овощи и ароматная рисовая лапша. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет. Любителям мяса точно понравится!
    Я, как обычно, был весьма голоден, когда решил приготовить эту лапшу. И как только приоткрыл упаковку, меня просто окутал вкусный аромат. За пару минут я разогрел лапшу и уже с нетерпением сел за стол.
    С первого же кусочка я понял, что это – моя новая любимая лапша. Мясо было нежным и сочным, а овощи добавили свежести и красок.
    Особо радует, что приготовление этой лапши занимает совсем немного времени. Всего лишь несколько минут – и вкусный и сытный обед готов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.