Когда вы думаете о холодной пасте, на ум обычно приходит классическое сочетание помидоров черри, сыра, тунца и базилика, но для тех, кто хочет удивить своих друзей изысканным летним блюдом, этот рецепт холодного салата из макарон с лососем — идеальный выбор!
Настоящее лакомство, дополненное не только кусочками слегка обжаренного свежего лосося, но и вкусным летним овощным пюре, приготовленным без сливок, как в классическом варианте, которое только усилит вкус вашего холодного салата из макарон с лососем. Это блюдо настолько вкусно, что вам захочется дополнить его другими начинками, такими как тунец или даже приготовить вкусный вегетарианский холодный салат из макарон.
Подавайте салат из холодной пасты с лососем охлажденным, украсив свежей зеленью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо на ужин, либо как гарнир к главному блюду. Вкусно, сытно и освежающе — этот салат точно покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Как приготовить салат с лососем
- Макаронные изделия 320 г.
- Филе лосося 470 г.
- Соль по вкусу
- Базилик свежий для украшения
- Масло оливковое по вкусу
- ДЛЯ КРЕМА
- Помидор 240 г.
- Перец желтый 180 г.
- Лук красный 40 г.
- Масло оливковое 30 г.
- Базилик свежий 20 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонная цедра по вкусу
- Чтобы приготовить холодный салат из макарон с лососем, начните с овощного пюре. Вымойте овощи, затем удалите верхушку перца (1), удалите нити и семена изнутри и нарежьте его небольшими кусочками (2). Разрежьте помидоры пополам (3) и
- проделайте то же самое с красным луком, предварительно очищенным (4). Перелейте все в кухонный комбайн вместе с базиликом, солью, перцем и маслом (5). Обжаривайте несколько секунд, пока не получится пюре, затем отложите в сторону (6). Разогрейте сковороду с водой для приготовления пасты-бабочки и посолите после закипания.
- Тем временем займитесь лососем, сначала нарежьте его полосками (7), а затем кубиками размером около пары сантиметров (8). Разогрейте немного масла на сковороде и добавьте лосось (9).
- Дайте ему покипеть на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы он не расслаивался. Как только он будет почти готов, посолите и оставьте на 10 минут остывать. Наконец, приготовьте макароны. Поместите галстуки-бабочки в подсоленную кипящую воду (11, и как только они приготовятся аль денте, слейте воду и перелейте в миску, заправьте маслом и оставьте остывать (12).
- Полейте пасту овощным пюре (13), перемешайте и украсьте тертой лимонной цедрой (14) и несколькими листьями базилика (15).
- Наконец, добавьте лосося (16) и дайте ему окончательно перемешаться (17). Оставьте остывать в холодильнике примерно на час, прежде чем подавать холодный салат из макарон с лососем (18).
Холодный салат из макарон с лососем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Не рекомендуется замораживать.
Как и с любым другим блюдом из холодной пасты, вы можете попробовать множество собственных вариаций этого холодного салата из пасты с лососем. Мы бы посоветовали попробовать нарезанную кубиками свежую фету или маринованный тофу в лайме (для безлактозного варианта). Возможно, вам даже захочется попробовать приправу с мятой вместо базилика!
Просто бомба, друзья! Я заказал салат из холодной пасты с лососем и просто не могу нарадоваться! Вкус просто огонь, все ингредиенты хорошо сбалансированы. Паста тающая во рту, а лосось такой нежный и сочный. Прямо сразу видно, что используют только свежие продукты. И еще, порция ого-го, точно хватит на пару обедов. Так что, если вы любите сытные и вкусные блюда, рекомендую смело заказывать этот салат! Уверен, вы не пожалеете!