Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Спагетти карбонара - пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое обязательно порадует любителей пасты и ароматных соусов. Идея этого блюда возникла в Риме, и оно быстро завоевало популярность во всем мире благодаря своему простому и вкусному сочетанию ингредиентов.

Главной составляющей спагетти карбонара является бекон или гуанчиале (итальянская воздушно-вяленая свинина), которая придает блюду характерный вкус и аромат. Он обжаривается на сковороде до золотистого цвета, создавая аппетитные кусочки мяса со слегка хрустящей корочкой.

Далее, к этому прекрасному соусу добавляются свежие спагетти — изящные и тонкие ленты длиной около 25-30 см. Они варятся в подсоленной воде до готовности, сохраняя свою эластичность и не теряя форму.

Следующим этапом приготовления спагетти карбонара является соединение бекона с отварной пастой. Для этого используется уникальный соус, состоящий из яиц, сыра пармезан и немного сливок. Эти ингредиенты смешиваются до однородности и аккуратно добавляются к спагетти и бекону. Смесь хорошо перемешивается, так что каждая лента пасты идеально покрыта соусом, образуя гладкое и аппетитное блюдо.

Спагетти карбонара обладают неповторимым балансом вкуса — мягкость и нежность спагетти прекрасно сочетаются с соленым и ароматным беконом, а сыр добавляет нотки терпкости и сливки.

Это блюдо можно украсить свежим шалфеем или петрушкой, чтобы придать ему свежести и яркости. И, конечно же, нельзя забывать про классическое дополнение к спагетти карбонара — свежеиспеченный хлеб, который подойдет для подкрепления дополнительной порции соуса.

Спагетти карбонара — блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для особого случая. Оно олицетворяет итальянскую традицию, и его великолепный вкус переносит нас в самые итальянские улочки, чтобы насладиться истинной гастрономической радостью.

Рецепт приготовления спагетти карбонары с беконом и яйцом

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 66 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Спагетти карбонара - шаг 1
    Чтобы приготовить спагетти, поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки макарон. Тем временем снимите кожуру с бекона и нарежьте его сначала на ломтики [1], а затем на полоски толщиной около 1 см [2] [3].
  • Спагетти карбонара - шаг 2
    Выложите кусочки бекога на сковороду с антипригарным покрытием [4] и обжаривайте около 10 минут на средне-сильном огне, стараясь не поджечь их, иначе они будут издавать слишком сильный аромат. Тем временем опустите спагетти в кипящую воду [5] и варите их до готовности. Тем временем влейте яичные желтки в миску [6].
  • Спагетти карбонара - шаг 3
    Добавьте сыр [7] и приправьте черным перцем [8]. Смешайте все вместе ручным венчиком [9] до получения гладкого крема.
  • Спагетти карбонара - шаг 4
    Тем временем бекон будет готово [10]; выключите огонь и с помощью половника снимите его со сковороды, оставив сок в сковороде [11]. Переложите бекон в небольшую миску и отложите в сторону. Влейте в сковороду [12] половник воды из-под пасты вместе с жиром от бекона.
  • Спагетти карбонара - шаг 5
    Слейте пасту аль денте (Al dente) прямо в сковороду вместе с соком от приготовления [13]. Недолго поварите пасту, чтобы приправить ее [14]. Снимите с огня и влейте в сковороду смесь из яиц и сыра. Быстро перемешайте [15].
  • Спагетти карбонара - шаг 6
    Чтобы блюдо получилось более кремовым, при необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Добавьте бекон [16], перемешайте в последний раз [17] и сразу же подавайте спагетти, добавив сверху еще сыра и щепотку черного перца [18].
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Ого, просто влюбилась в эти спагетти карбонара с беконом и яйцом! Рецепт просто огонь, никогда не думала, что могу так вкусно готовить дома. Бекон добавляет нежности и солености, а яйцо создает потрясающую кремовую текстуру соуса. Просто сказка! Теперь я могу наслаждаться этим блюдом в любое время, не выходя из дома. Спасибо, что предоставили такой классный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.