Японские мясные пельмени гёдза

Японские мясные пельмени гёдза рецепт

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие японские мясные пельмени, которые в Японии называются гёдза! Приближение к японской кухне, на самом деле, означает не только знакомство с новыми вкусами, тонко пахнущими соевым соусом, чесноком и рисовым уксусом, но и нечто вроде путешествия к самопознанию. По крайней мере, на несколько минут, пока вы сжимаете пальцы, чтобы закрыть пельмени, предвкушая ощущение, когда вы вгрызаетесь в хрустящую корочку гёдза и погружаетесь в мягкость мясной начинки, вы почувствуете, как вас охватывает золотистая безмятежность.

Рецепт приготовления японских мясных пельменей гёдза

 

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 40 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 1
    КАК СДЕЛАТЬ ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (ГЁДЗА)

    Чтобы приготовить японские пельмени с мясом гёдза, начните с начинки. Очистите зеленый лук, лишив его концов и внешних листьев (1), и крупно нарежьте. Таким же образом нарежьте крупными кусочками цикорий (2), затем положите фарш в миксер вместе с нарезанным зеленым луком (3),

  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 2
    цикорий (4), соевый соус (5), чеснок (раздавленный чеснокодавкой или мелко нарезанный ножом) (6)
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 3
    а также добавить яичный желток (7) для обеспечения герметичности начинки. Тщательно перемешайте, затем переложите полученную смесь в форму для выпечки (8), накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону. Теперь приступаем к приготовлению теста для слоеного теста. Поместите муку и соль в миксер (9).
  • Затем медленно налейте горячую воду (10), активируйте лопасти и, как только тесто перемешается и начнет стягиваться (11), снимите его с лопастей и перенесите на рабочую поверхность. Сделайте еще один замес (12)
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 5
    Сформировать шар (13) положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (14) и дайте отдохнуть не менее получаса. По истечении времени достаньте тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать буханку (15)
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 6
    Затем разделите буханку на 16 кусков (16) и сформируйте из них как можно больше шариков (17).Тем временем, накрыв остальные шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали, возьмите скалку и раскатайте каждый шарик (18) по одному в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 7
    Затем, чтобы придать равиоли правильную форму, накройте каждый лист кондитерским кольцом диаметром 9 см (19) и удалите лишние внешние края листа (20). Теперь возьмите заранее приготовленную начинку, наберите чайной ложкой небольшую порцию и положите ее в центр теста, удерживая его на ладони (21).
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 8
    Затем, нажимая кончиками пальцев, закройте равиоли в форме полумесяца (22), защипните лист вдоль линии смыкания, чтобы запечатать начинку внутри (23) и придать равиоли типичный вид пучка (24). Проделайте то же самое со всеми равиоли.
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 9
    Когда все гёдза будут готовы, разогрейте сковородку и налейте растительное масло (25). Поместите на него равиоли (26) и дайте им подрумяниться в течение нескольких секунд, не переворачивая их, чтобы на поджаренной стороне они приобрели типичный и вкусный вид (27).
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 10
    В этот момент смешайте с водой (28) и сразу накройте крышкой (29). Им потребуется 2 минуты, чтобы достичь нужной степени готовности. А пока займитесь соусом: налейте соевый соус в небольшую миску и натрите имбирь, предварительно попробовав его с цедрой (30).
  • Японские мясные пельмени гёдза шаг 11
    Также добавьте соус табаско (31) и хорошо перемешайте (32). Подавайте гёдза горячим, с соусом (33).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Хочу поделиться своим впечатлением о японских мясных пельменях гёдза. Этот продукт оставил в моей памяти яркий след благодаря своему уникальному рецепту.
    Японские мясные пельмени гёдза поразили меня своим неповторимым вкусом и ароматом. Их начинка, приготовленная по традиционному рецепту, смогла полностью удовлетворить мои вкусовые предпочтения. Каждый пельмень оказался сочным, сочетание мяса и специй было бесподобным. А благодаря тонкому тесту, пельмени были нежными и легкими.
    Рецепт японских мясных пельменей гёдза отличается своей многолетней историей. Традиционные ингредиенты и правильное сочетание специй делают этот продукт неповторимым. Японская кулинария славится своей тонкостью и изысканностью, и эти пельмени — не исключение.
    Японские мясные пельмени гёдза стали отличной находкой для меня. Они удивили своим уникальным рецептом, вкусом и качеством.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.