Фокачча

Фокачча рецепт

Фокачча, несомненно, королева всех итальянских закусок на дрожжах, мягкая и ароматная, и просто удивительно, как из нескольких простых ингредиентов можно получить такой вкусный результат. Идеален сам по себе, очень вкусен в сопровождении овощей, вяленого мяса или с начинкой из выбранных вами ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, который даст вам мягкое, ароматное и идеальное тесто, как у пекарской фокаччи. Замешивается вручную, при желании можно использовать и миксер, но ваших рук будет достаточно, чтобы смешать воду и муку, придать прочности этому тесту, требующему осторожности в процессе.

Классический рецепт итальянского хлеба фокачча

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Фокачча шаг 1
    Чтобы приготовить фокаччу, начните с основного теста: просейте муку в миску, добавьте свежие дрожжи [1] и воду комнатной температуры, добавляя понемногу за раз, пока вы начинаете смешивать ингредиенты [2], чтобы мука постепенно равномерно впитывала воду. Когда вода закончится и тесто приобретет форму, переложите его на стол [3].
  • Фокачча шаг 2
    Энергично вымесите тесто тыльной стороной ладоней, как при приготовлении свежей пасты: тяните шар теста тыльной стороной ладони и прижимайте его к себе [4] сильными движениями. Не забывайте каждый раз поворачивать шар теста на 90°, прежде чем раскатывать его снова. Когда тесто станет более однородным, можно начинать вливать масло понемногу, достаточно 3-4 раз [5.] Дайте ему хорошо впитать его, постоянно разминая на рабочей поверхности [6].
  • Фокачча шаг 3
    Когда тесто полностью впитает масло, пора добавить соль, всю сразу. Немного растяните тесто и насыпьте соль на поверхность [7], затем очень хорошо вымесите, чтобы она полностью впиталась: на это уйдет несколько минут [8]. Накройте тесто миской [9] и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Важно выждать это время, потому что во время отдыха тесто развивает свою клейковину.
  • По истечении времени отдыха сделайте несколько складок, т.е. поднимите тесто обеими руками [10] и отбейте его на рабочей поверхности, затем поверните на 180° и повторите операцию, поднимая и отбивая 2-3 раза. Такие складывания следует делать как минимум несколько раз с интервалом в 15 минут. В течение этих 15 минут тесто будет отдыхать, постоянно накрытое миской. Чередование отдыха и складывания придаст тесту структуру и силу. После завершения складывания переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, хорошо закройте пленкой [11] и оставьте подниматься при комнатной температуре (между 26-28°) примерно на 3 часа: тесто должно увеличиться в объеме в три раза [12].
  • Фокачча шаг 5
    По истечении времени подъема смажьте маслом форму для выпечки размером 25х38 см [13], выложите тесто [14] и раскатайте его руками, слегка растягивая к краям или надавливая кончиками пальцев, чтобы распределить его по всей поверхности [15].
  • Если тесто уменьшится, ничего страшного: накройте и дайте ему отдохнуть около 5 минут [16], затем можно снова раскатать тесто, аккуратно разложив его на противне. Дайте фокачче подняться, накрыв ее пленкой (или влажной тканью), в течение 1 часа. По истечении времени подъема налейте на фокаччу 60 г масла [17] и окуните пальцы, чтобы сформировать типичные отверстия [18].
  • Фокачча шаг 7
    Приправьте поверхность солью [19] и выпекайте около 30 минут при температуре 200° градусов в предварительно разогретой духовке. Можно поставить на самую нижнюю полку духовки. Выньте фокаччу из духовки [20] и подавайте ее горячей [21]
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим отзывом о Фокачча — итальянском хлебе, который я недавно попробовал. Этот рецепт меня просто поразил!
    Для меня, как любителя итальянской кухни, Фокачча стала настоящим открытием. Этот хлеб имеет неповторимый вкус и аромат, которые просто завораживают. Я полностью погрузился в атмосферу итальянской кухни, наслаждаясь каждым кусочком этого дивного хлеба.
    Рецепт Фокачча оказался простым и понятным даже для новичка. Я без труда справился с приготовлением этого волшебного хлеба и получился настоящий шедевр. Для приготовления понадобились всего несколько ингредиентов, которые я с легкостью нашел в местном супермаркете.
    Я с удовольствием рекомендую Фокачча всем любителям итальянской кухни и просто тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Этот хлеб прекрасно сочетается с различными соусами, сырами и ветчиной. Я уверен, что Фокачча станет настоящим героем на вашем столе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.