Как приготовить гранатовый сок в домашних условиях

Как выжить гранатовый сок в домашних условиях

Приготовление гранатового сока не должно быть утомительным: узнайте, какие инструменты лучше всего подходят для приготовления гранатового сока в домашних условиях.

Хотите узнать, как выжать гранат, чтобы получить вкусный и освежающий сок?

Гранат богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами, приводящими к хроническим заболеваниям, таким как рак, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания. Именно поэтому гранатовый сок лежит в основе многих оздоровительных напитков, и не в последнюю очередь потому, что он является хорошим источником витамина С, калия и клетчатки.

Сок, который можно пить как часть сбалансированной диеты, можно употреблять в чистом виде, разбавлять водой или добавлять в смузи и соки, на завтрак или в течение дня.

Итак, давайте посмотрим, как выжать гранат и что для этого нужно!

Как выжать гранат вручную

Для выжимания граната необходимо, чтобы фрукт был свежим и спелым, чтобы он был вымыт и очищен от белых оболочек, так как они могут придавать соку горький вкус.

Вы можете сделать это вручную, следуя трудоемкой, но эффективной процедуре: просто разрежьте гранат пополам и удалите семена. Затем сожмите семена пальцами, чтобы извлечь сок, и соберите его в миску, чашку или кувшин.

Несмотря на то что этот способ, безусловно, самый сложный, сдавливание граната вручную — самый эффективный способ извлечения сока. При использовании соковыжималки или блендера не все семена выжимаются, и возможно, что остаются белые мембраны, которые могут придать соку горький вкус.

Конечно, это и самый дешевый способ, поскольку не требуется никаких инструментов, кроме ножа.

Соковыжималка для приготовления гранатового сока в домашних условиях

Чтобы приготовить гранатовый сок в домашних условиях, проще всего воспользоваться соковыжималкой. Просто разрежьте гранат пополам, удалите семена и положите его в соковыжималку. Сок выделится и соберется в чашку.

Существуют различные модели гранатовых соковыжималок, ручные — самые дешевые, но требуют приложения определенных усилий. Ручная соковыжималка — одна из них, сделанная из материала ABS, складная и очень легкая.

Электрические соковыжималки, с другой стороны, дороже ручных, но они и проще в использовании. Например, та, что от бренда Princess, сделана из нержавеющей стали, имеет мощность 300 Вт и может выжимать гранаты и цитрусовые в целом, чтобы сразу получить сок.

Существуют рычажные соковыжималки — тип электрических соковыжималок, в которых для отжима гранатовых зерен используется рычаг, например, BEPER MD.404: просто потяните твердую ручку вниз, чтобы быстро и легко получить сок, не пачкая рук.

Экстрактор гранатового сока

Соковыжималки работают путем прессования фруктов и овощей, и этот процесс позволяет извлечь из гранатовых зерен больше сока, чем электрические или ручные соковыжималки. Кроме того, соковыжималки не выделяют тепла, что помогает сохранить питательные вещества в гранатовом соке.

Шнековые соковыжималки, в частности, используют вращающийся шнек для отжима фруктов и овощей, и этот процесс позволяет извлечь больше сока, чем центробежные соковыжималки.

Например, холодный соковыжиматель Ninja извлекает до 75% фруктов, включая гранат, и позволяет регулировать уровень мякоти с помощью 3 сменных фильтров. 9-сегментный шнек под давлением извлекает сок и питательные вещества из фруктов и овощей.

Центробежные соковыжималки, с другой стороны, быстрее шнековых, что делает их идеальными для тех, кто ищет удобства и скорости, но они также менее эффективны. Центробежные соковыжималки используют вращающийся нож для сдавливания фруктов и овощей, и этот процесс может привести к нагреванию сока.

Например, соковыжималка Twinzee имеет две различные скорости вращения и оптимизированные сита для максимального количества выжатого сока.

 

Поделиться с друзьями
рецепты от Мучато.ру