Картофельные оладьи

Картофельные оладьи рецепт пошаговый с фото

Картофельные оладьи — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Простота и вкусность этой закуски делают ее популярной не только среди детей, но и среди взрослых. Картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Главный ингредиент — картофель, которому добавляются яйца, мука, лук и специи по вкусу. Оладьи получаются нежные и ароматные, с золотистой корочкой. Можно также добавить к отдельным порциям различные начинки — сыр, грибы, зелень или мясо. Это придает блюду разнообразие и делает его еще более вкусным.

Картофельные оладьи — отличный способ использовать остатки от вареного картофеля или просто приготовить что-то быстро и вкусно. Они готовятся очень просто — просто тереть картофель, добавлять остальные ингредиенты и обжаривать на сковороде до золотистости.

Это блюдо можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Картофельные оладьи отлично сочетаются с зеленым салатом или овощами. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофельные оладьи предлагают множество вариаций и возможностей для экспериментов. Вы можете добавить в них свои любимые специи или соусы, чтобы придать им свой уникальный вкус. Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки.

Так что не стесняйтесь экспериментировать с картофельными оладьями и наслаждаться их прекрасным вкусом. Это простое и вкусное блюдо, которое несомненно понравится всем вашим близким и гостям.

Рецепт приготовления картофельных оладий на сковороде

 

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его полосками (1) (если они у вас есть, вы можете воспользоваться соответствующей теркой) и положите их в миску. Добавьте пару столовых ложек муки (2), крупно нарезанные иголки розмарина (3) и перемешайте ингредиенты.
  • Картофельные оладьи шаг 2
    Добавьте перец (4) и соль. Налейте на сковороду масла и дайте ему нагреться, затем набирайте смесь ложками и кладите их в горячее масло, расплющивая блин зубцами вилки. Подрумяньте блин с обеих сторон (6), а затем слейте излишки масла на впитывающую кухонную бумагу. Подавайте хрустящие картофельные оладьи еще горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам о своем недавнем открытии — картофельные оладьи! Честно говоря, рецепт я нашел в интернете и решил попробовать приготовить сам. И я не пожалел!
    Во-первых, рецепт оказался очень простым и понятным. Все ингредиенты были доступны и легко купить в магазине. Это очень важно для меня, так как я не люблю заморачиваться с долгим списком продуктов.
    А вот вкус оказался просто бомбическим! Картофельные оладьи получились сочными внутри и хрустящими снаружи. Аромат просто завораживает! Я добавил немного зелени и специй, чтобы придать им особенный вкус, и это оказалось отличным решением.
    Картофельные оладьи стали моим новым любимым блюдом. Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Также они отлично подходят для перекуса или бранча. Я уже поделился этим рецептом с друзьями, и они тоже в восторге!
    В общем, если вы ищете простой и вкусный рецепт картофельных оладий, то это то, что вам нужно! Попробуйте приготовить их сами, и вы не пожалеете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.