Пицца с грушей и сыром бри

Пицца с грушей и сыром бри рецепт

Достаточно немного воображения и из простых ингредиентов пицца может стать вкуснейшим блюдом, как пицца с грушей и сыром бри, которую мы предлагаем вам в этом рецепте. Это, казалось бы, необычное сочетание на самом деле заимствовано из классического, неподвластного времени сочетания груши и сыра. Пицца с грушей и бри на самом деле готовится из трех сортов сыра: моцарелла, пармезан и бри, которые смешиваются друг с другом, создавая уникальный вкус. Бри — французский сыр с «цветочной коркой», поэтому съедобен во всех частях. Груши с их сочной и сахаристой мякотью, добавляют почти в конце варки, чтобы не потерять свою хрусткость. Нежный вкус пиццы с грушей и бри вас удивит!

Рецепт приготовления пиццы с грушей и сыром бри

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,400 ккал
Белки: 53 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 200 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 1
    Чтобы приготовить тесто для пиццы, начните с высыпания муки в чашу планетарного миксера [1]. Добавьте дрожжи [2] и 100 грамм воды, затем запустите планетарный миксер с крюком для теста на средней скорости [3].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 2
    Добавляйте воду понемногу за раз, стараясь дождаться, пока предыдущая порция воды хорошо впитается в муку [4] . Когда будет добавлено около 3/4 воды, добавьте соль [5] и продолжайте замешивать тесто. Добавьте оставшуюся воду равномерной струйкой и месите до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной [6].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 3
    Теперь постепенно добавляйте масло (как вы делали это с водой) [7]. Когда масло полностью впитается, выньте тесто из планетарного миксера и сформируйте его руками до получения шара [8] . Поместите его в большую, слегка смазанную жиром миску [9].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 4
    Накройте пленкой или чистым чайным полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом [10] . Подождите, пока тесто увеличится в объеме как минимум вдвое (1,5 ч), а лучше втрое (2,5/3 ч), и приступайте к раскатыванию пиццы [11]. Как только тесто поднимется, перенесите его на кондитерскую доску и разделите на 4 равные части [12].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 5
    Из каждой сделайте небольшие шарики [13] . Накройте чистой салфеткой и оставьте отдыхать на 30 минут [14] . Тем временем слегка смажьте 4 формы для пиццы диаметром 30 см небольшим количеством масла. Через 30 минут положите шар теста в центр формы для выпечки [15].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 6
    и начинайте давить от центра наружу, при необходимости слегка подтягивая бока [16] . Если тесто слишком эластичное и стремится вернуться к прежней форме, отложите раскатываемую пиццу и приступайте к раскатыванию другой, дав предыдущей отдохнуть. Постарайтесь распределить тесто по всей поверхности противня [17]. Полейте пиццу небольшим количеством масла и приправьте ее [18].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 7
    Нарежьте бри на ломтики толщиной чуть больше 5 мм и нарежьте на квадраты примерно по 2,5 см с каждой стороны [19]. Теперь положите на пиццу крупно нарезанную моцареллу [20] и добавьте бри [21].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 8
    Наконец, посыпьте сыром пармезан [22] и выпекайте 10 минут при температуре 200 °C. Тем временем вымойте и очистите груши [23]. Затем разрежьте их на 4 части, выньте сердцевину и нарежьте ломтиками одинаковой толщины [24].
  • Пицца с грушей и сыром бри шаг 9
    Через 10 минут выньте пиццу из духовки [25], разложите груши радиально на пицце [26] и снова выпекайте еще 10-15 минут при температуре 200 °C. Как только вы достанете пиццу с грушами и бри из духовки, сразу же подавайте [27].
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Ого, ребята, я только что попробовал пиццу с грушей и сыром бри, и мне просто захотелось поделиться своим отзывом! Этот рецепт — просто бомба!
    Начнем с теста. Оно было такое мягкое и пушистое, прямо как облако. А тонкий слой соуса, наверное, самое лучшее, что я когда-либо пробовал. Он дополнял вкус груши и сыра бри идеально!
    А вот теперь самый интересный момент — сочетание груши и сыра. Просто гениальная комбинация! Когда сыр плавится и соединяется с сочной сладостью груши, получается настоящий взрыв вкуса. Никогда не думал, что такая необычная комбинация может быть настолько удачной!
    Я решил попробовать эту пиццу на рекомендацию друга, и теперь я буду рекомендовать ее всем своим знакомым. Это действительно что-то особенное! Так что, если вы хотите попробовать необычный рецепт пиццы, не сомневайтесь — выбирайте пиццу с грушей и сыром бри. Вы точно не пожалеете!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.