Волшебный ванильный торт, вкусите его с закрытыми глазами и смакуйте все его части, наслаждаясь контрастом его слоев! Вы можете задаться вопросом, что волшебного в торте с простыми ингредиентами, такими как мука, яйца, сахар и ванильный экстракт.
Относительно быстро вы можете приготовить торт, который при выпечке образует три волшебных слоя, которые будут иметь разную консистенцию, но одинаковый ванильный вкус!
- Первый слой, который будет основой, будет иметь более плотную консистенцию, очень похожую на консистенцию флана, но с более интенсивным цветом.
- Средний слой будет мягким и слегка желатиновым, как пудинг, а готовое покрытие будет похоже на мягкий бисквит, который вы сделаете еще вкуснее, посыпав сахарной пудрой.
Секрет успеха этого десерта в соблюдении «аккуратного беспорядка». На самом деле, вы должны добавлять ингредиенты в указанной последовательности и при указанной температуре, следуя инструкциям рецепта, иначе слои будут формироваться неправильно.
Как приготовить ванильный торт
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗМЕРОМ 20X20 СМ, ВЫСОТОЙ 6 СМ
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок 150 г.
- Масло сливочное 125 г.
- Мука 115 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода питьевая 1 ст.л.
- Ванильный экстракт 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- ДЛЯ ПОСЫПКИ
- Сахарная пудра по вкусу
- СМАЗАТЬ ФОРМУ
- Масло сливочное по вкусу
- Чтобы приготовить волшебный торт, растопите сливочное масло в кастрюле (1). Следите за тем, чтобы он не потемнел, а когда он растает, перелейте его в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Затем отделите яичные белки от желтков (2) и вылейте желтки комнатной температуры в миску, куда вы добавите сахар (3).
- Теперь миксером взбивайте желтки с сахаром не менее 10 минут, пока смесь не станет прозрачной и пенистой (4). Продолжая взбивать, добавьте столовую ложку очень холодной воды (5) и столовую ложку ванильного экстракта (6) к желткам с сахаром. Если у вас нет электрического миксера, или если вы предпочитаете, вы можете использовать взбиватель для яиц венчик.
- Добавьте щепотку соли (7) и растопленное сливочное масло, которое вы охлаждали (8), затем продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Просейте муку, добавьте ее в смесь, понемногу, и перемешивайте до полного впитывания (9); тем временем разогрейте молоко в кастрюле.
- Как только он нагреется, влейте его в смесь (10) и дайте ему перемешаться около 1 минуты. Важно, чтобы в смеси не было комочков, если они есть, вы можете процедить смесь через сито с узкой сеткой, используя тыльную сторону ложки, чтобы удалить комочки. На этом этапе возьмите яичные белки комнатной температуры и перелейте их в чистую миску, начните взбивать их идеально чистой электрической венчиком (11). Во время взбивания, когда яичные белки станут прозрачными: добавьте лимонный сок (12), который придаст консистенции смеси. Вам понадобятся очень мягкие пики.
- Аккуратно взбейте яичные белки до загустения, чтобы они не обвисли (13) и перемешивайте до получения довольно жидкой смеси. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20×20 см и 6 см высотой (14) и застелите дно и края бумагой для выпечки (15). Размер формы для выпечки важен для получения правильной толщины пирога.
- Затем вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (16) и выпекайте в статической духовке, предварительно разогретой до 150 ° C , около 80 минут, пока поверхность ванильного волшебного пирога не станет золотисто-коричневой (17); достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем накройте его слоем полиэтиленовой пленки (18) и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
- Когда пирог застынет, снимите бумагу для выпечки (19) с формы для выпечки и нарежьте пирог кубиками (20). Для облегчения нарезки используйте длинный нож с гладким лезвием, смоченный водой, или используйте нейлоновую нить. Выложите кубики на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой (21), и ваш ванильный волшебный торт будет готов к подаче и наслаждению!
Прелесть этого торта в том, что он, по сути, волшебный! Чтобы изменить вкус, просто добавьте немного кофе или для варианта с какао, вместо 1 чашки (115 г) муки добавьте 1/2 чашки (50 г) какао и 1/2 чашки (65 г) муки. Не забудьте посыпать его какао-порошком!
Несколько технических советов: используйте зубочистку, чтобы оценить, выпекается ли он, и, действительно, вы можете избежать того, чтобы пирог получился снаружи и жидким внутри. Если хотите, вы можете заменить ванильный экстракт семенами ванили.
О, боже мой, этот волшебный ванильный торт просто огонь! Я не могу нарадоваться, что решил попробовать его. Вкус просто невероятный, словами не передать! Тесто такое нежное и воздушное, а ванильный крем просто тает во рту. Каждый кусочек этого торта — настоящая сказка для моих вкусовых рецепторов. И не говоря уже о внешнем виде! Красивые цветные узоры на поверхности идеально дополняют вкусовые ощущения. Я безумно рад, что приобрел этот торт и смог насладиться таким незабываемым вкусом. Очень рекомендую всем любителям сладкого и ванильного!