Овощные оладьи

Овощные оладьи рецепт

Сегодня давайте вместе приготовим быструю и легкую закуску: хрустящие овощные оладьи! Приготовить их очень просто и для этого нужно всего несколько ингредиентов! Натерев овощи на терке, вы можете использовать их в сыром виде, а используя только муку в качестве связующего материала, вы получите оладьи, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Мы решили использовать кабачки, морковь и картофель, они всегда есть у каждого дома, но вы можете приготовить оладьи из тех овощей, которые вам нравятся, и в зависимости от сезона! В этот раз мы решили не жарить их в большом количестве масла, а использовать лишь немного масла для придания неповторимого вкуса. Благодаря пищевой соде оладьи не потемнеют и будут хрустящими! Приготовьте хрустящие овощные оладьи в качестве закуски или основного блюда и подавайте их горячими!

Рецепт приготовления овощных оладий на сковороде

 

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Овощные оладьи шаг 1
    Чтобы приготовить хрустящие овощные оладьи, сначала хорошо вымойте кабачок и морковь. У кабачка (1) удалить кончики и натереть его на терке с крупными отверстиями (2). То же самое проделать с морковью (3).
  • Овощные оладьи шаг 2
    Затем натереть на терке (4). Очистить картофель (5) и натереть на терке (6).
  • Овощные оладьи шаг 3
    В миску высыпать кабачки (7), морковь и картофель (8). Все хорошо перемешать (9).
  • Овощные оладьи шаг 4
    Добавьте паприку (10), пищевую соду (11) и муку (12). Перемешайте руками или деревянной ложкой.
  • Овощные оладьи шаг 5
    Посолить и поперчить (13) добавить листья тимьяна (14). Перемешать руками до получения плотной смеси (15).
  • Овощные оладьи шаг 6
    Сформируйте из смеси шарики и слегка приплюсните их руками (16), всего получится 12 шт. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием (17) и когда оно нагреется, поместите блины внутрь (18). Если сковорода недостаточно велика , не кладите слишком много и готовьте их несколько раз.
  • Готовьте блины в течение 5 минут, время от времени переворачивая их. Когда они хорошо подрумянятся, слейте с них воду 19 и переложите на противень с впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла 20. Посолите и подавайте хрустящие блины 21.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Ой, я просто обожаю эти овощные оладьи! Рецепт — просто бомба! Никогда не думала, что такие вкусные блинчики можно сделать из овощей. Всего несколько ингредиентов, и вот они — сочные, ароматные оладушки. Я обычно добавляю морковь, цукини и кабачки, а еще немного лука для пикантности. Потом просто смешиваю все ингредиенты, обжариваю на сковородке и — вуаля! Наслаждение готово. Эти овощные оладьи — настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и вкусненькое. Рецепт простой, и даже новички справятся без проблем. Можно подавать с йогуртом или соусом на выбор, а можно просто съесть их сами по себе. В любом случае, они просто обязаны быть на вашем столе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.