Яйца с луком-пореем в духовке

Яйца с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото

Яйца с луком-пореем — это изысканное и сытное блюдо, которое с легкостью можно приготовить даже для большой компании. Сочный и ароматный лук-порей, приправленный нежными яйцами, создает неповторимый вкусовой букет, который впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления яиц с луком-пореем нам понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 яиц (в зависимости от порций), 2-3 стебля лука-порея, соль, перец по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Эта необычная пара оказалась невероятно вкусной в своей простоте и может стать идеальным спасителем для приготовления в последнюю минуту вместо обычного омлета!

Рецепт приготовления яиц с луком-пореем в духовке

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца с луком-пореем - шаг 1
    Чтобы приготовить лук-порей с яйцами, сначала отрежьте основание лука-порея [1], затем разрежьте его по бокам [2] и очистите [3]. Промойте лук-порей под проточной водой.
  • Яйца с луком-пореем - шаг 2
    Бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 минут [4], затем слейте воду на противень [5]. Нарежьте сыр грюйер и отложите его в сторону [6].
  • Яйца с луком-пореем - шаг 3
    Возьмите форму для выпечки размером 20×20 см, смажьте ее маслом [7] и посыпьте панировочными сухарями [8-9].
  • Яйца с луком-пореем - шаг 4
    Теперь положите на дно первый слой бланшированных листьев лука-порея [10], затем второй слой сыра [11] и продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В завершение приправьте солью и перцем и украсьте листьями шалфея [12].
  • Яйца с луком-пореем - шаг 5
    Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 10 минут, затем выньте форму для выпечки, вырежьте углубления с 4 сторон формы для пирога [13] и разбейте в них 4 целых яйца. Посыпьте поверхность тертым сыром пармезан [14]. Запекайте в духовке при той же температуре в течение 10 минут, а затем подрумяньте под грилем в течение 3 минут. Подавайте блюдо из лука-порея и яиц горячим [15]!
Мучато/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт Мучато – вашего персонального помощника в мире кулинарии!
Мы предлагаем рецепты, которые помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии и желания.
Благодаря собранным по всей Италии рецептам, вы сможете не только научиться готовить вкусные блюда, но и создавать уникальные рецепты, которые будут восхищать вас и ваших близких.
Мучато опытный шеф-поваров, который с радостью поделятся с вами своими секретами и тонкостями кулинарного мастерства.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
рецепты от Мучато.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Мучато (автор)

    Рецепт яиц с луком-пореем в духовке — это просто волшебство! Я действительно в восторге от этого блюда. Раньше я никогда не пробовал такую комбинацию, но теперь она стала моим новым фаворитом.
    Что мне особенно понравилось в этом рецепте — это его простота. Даже если вы не являетесь опытным поваром, справиться с приготовлением этого блюда будет легко. Вам просто нужно смешать яйца с нарезанным луком-пореем, добавить немного специй и запекать в духовке. Всего несколько простых шагов, и вкуснейшие яйца с луком-пореем готовы!
    Кстати, в этом рецепте есть место для экспериментов. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду еще больше вкуса. Например, немного тертого сыра или пикантных специй — это только улучшит уже отличный вкус.
    Я с удовольствием им поделился, ведь такие простые и вкусные рецепты стоит делиться с другими.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.